Мы здесь для Вас

Кеннет и Глория Коупленд

Кеннет и Глория Коупленд понимают, насколько послание веры изменяет жизнь. Они начинали, как и любой из нас, борясь с постоянной нехваткой, долгами, болезнями и разочарованиями.

Тогда они решили довериться Богу и основывать свою жизнь на Его Слове. Если ситуации в их жизни не были в согласии с тем, что они прочитали в Библии, Кеннет и Глория изменяли то, что они делали. Каждый раз.

Это решение произвело перемены. Вскоре они начали переживать Благословение - радость, мир, свободу, здоровье и любовь - в каждой сфере своей жизни. Когда они стали свидетелями этих перемен в их жизни, они решили рассказать об этом другим.

С 1967 года тысячи партнеров научились применять принципы Слова Божьего в своей жизни и живут в победе. И эти партнеры распространяют послание веры, неся его далеко за пределы того, о чем Кеннет и Глория когда-нибудь мечтали.

Как начиналось служение

В мае 1967 года Кеннет Коупленд находился возле реки Арканзас в городе Талса, штат Оклахома, когда Господь вложил в его сердце видение для служения: проповедовать Евангелие всем народам- это был призыв использовать все доступные средства проповедовать бескомпромиссное послание веры с целью удовлетворения потребностей людей во всем мире.

Все началось с простых шагов послушания и веры, хождения в любви и в непорочности Слова Божьего. В 1957 году в возрасте 20 лет Кеннет исполнил песню “Pledge of love”, ставшую хитом и занявшую 14-е место в национальном рейтинге и 1-е место в местном рейтинге популярности. Ожидалось, что Кеннет станет на путь успешной карьеры певца. Но у Бога были другие планы. Он встретил Глорию и на первом же свидании попросил ее выйти за него замуж. Она согласилась. В то время они снимали квартиру с передвижной кроватью, еду готовили в кофеварке и держали её на крыльце в холодном месте. Они жили бедно, но как-то Глория прочитала несколько стихов из Библии, подаренной Кеннету его мамой, и в тот же день она помолилась: "Боже, возьми мою жизнь и сделай с ней что-нибудь". Вскоре после этого Кеннет стал христианином и пять лет спустя в возрасте 30 лет он повиновался Богу, и вместе со всей своей семьёй весной 1967 года они переехали в город Талса, штат Оклахома, чтобы поступить в университет Орала Робертса.

Кеннет стал вторым пилотом Орала Робертса и посещал все его палаточные собрания и крусейды. Он учился и работал одновременно. Всего лишь через несколько месяцев после того, как Кеннет стал работать с Оралом, Бог призвал его начать собственное служение и 7 сентября 1967 года родилась Миссия Кеннета Коупленда.

"Миссия Кеннета Коупленда родилась из любви к людям и посвящения нести людям Слово Божье. Наша жизнь полностью посвящена служению людям. Когда мы говорим: "Мы здесь для вас," - мы имеем в виду, что всё, что мы делаем, все, что мы проповедуем, каждая телепередача, везде, где мы служим, всё, что мы говорим и делаем родилось в молитве, создано и предназначено для служения людям... Бог призвал нас принести Его послание любви и веры всему миру. Мы заботимся о Вас, и мы хотим помочь вам найти ответы на ваши нужды в Слове Божьем".

Кеннет Коупленд

Келли Коупленд Свишер, дочь Кеннета и Глории, считает, что именно это отличает Кеннета и Глорию.

"Люди постоянно используют такие слова и выражения, как «церковь Слова», «люди Слова», «движение Слова». Сорок лет назад понятие веры была неоднозначным. Не существовало такого понятия, как движение веры. Для нас это был просто образ жизни. Мама и папа говорили: "Если мы видим что-то в Слове Божьем, мы будем строить нашу жизнь вокруг этого. Мы изменим нашу жизнь, чтобы она соответствовала Слову Божьему. Это наш образ жизни. Каждое решение, которое они принимают, основывается на Слове Божьем".

Келли Коупленд Свишер

Свое мнение высказывает Джон Коупленд, сын Кеннета и Глории и Исполнительный Директор Миссии:

"Непорочность и честность в Слове Божием - на этом Миссия стоит уже более 40 лет и будет стоять и следующие 40 лет. Люди говорят, будто Слово Веры учит, что у вас никогда не будет проблем, и это неправда. Наши семьи сталкивались с проблемами. Иногда вы просто проходите через что-то. Конечно же, вы столкнётесь с проблемами и трудностями, но важно то, как вы на них отреагируете. Каким будет ваше поведение, что вы будете делать? У вас есть выбор. Нас воспитывали не принимать проблемы, а бороться с ними, выступать против них, верить Богу и честности Его Слова, и тогда вы победите".

Джон Коупленд

Кеннет и Глория узнали принципы соединения с Богом в вере. По благословению Господа, они научили им своих детей, внуков, а также Партнеров по всему миру, говоря о силе соединения с Богом и Его Словом каждый день во всех сферах своей жизни.

Историческая хронология

1967

Основана Миссия Кеннета Коупленда

1973

Первое издание журнала 'Победоносный Голос Верующего'

1976

Открытие офиса в Канаде

1978

Первая Конференция Верующих в Анахейме, Калифорния

1979

Глория Коупленд начала проводить 'Школу исцеления'

1979

Начало трансляций воскресных передач

1979

Открытие офиса в Австралии

1981

Первая 'Конференция верующих Юго-Западного побережья'

1982

Проведено первое причастие через спутниковое телевидение

1982

Открытие офиса в Африке

1982

Открытие офиса в Европе

1986

Открытие главного офиса Миссии на территории Игл Маунтин

1986

Кеннет Коупленд начал рассылку ежемесячного письма Партнерам

1989

Началась трансляция ежедневных телепередач

1994

Открытие офиса в Украине

1996

Запуск официального веб-сайта

1997

Заложено основание здания Международной Церкви Игл Маунтин

2008

Партнерский центр Миссии в главном офисе начал работать 24/7

2011

Открытие офиса в Азии

2012

Первая трансляция передач 'Победоносный Голос Верующего' в стандарте HD

Наша миссия

  • Миссия Служения Кеннета Коупленда и Международной церкви "Игл Маунтин" состоит в том, чтобы учить христиан по всему миру тому, кем они являются во Христе Иисусе и как жить победоносной жизнью, пользуясь предоставленными им по завету правами и привилегиями.
  • Мы призваны выводить людей, прежде всего рожденных свыше верующих, на тот уровень, когда они умело действуют в Библейских принципах веры, любви, исцеления, процветания, искупления и праведности, и на тот уровень, когда они могут делиться этими принципами с другими.
  • Мы призваны помогать верующим укореняться и утверждаться в Слове Божьем, уча их ставить Слово Божье на первое место в своей жизни (Колоссянам 1:23, Псалом 111).
  • Мы призваны открывать тайны, победоносные откровения Слова Божьего, которые были сокрыты от веков (Колоссянам 1:25-28).
  • Мы призваны созидать армию зрелых верующих, переводя их от молока к твердой пище, от религии к реальности. Мы призваны учить их становиться сведущими, или умелыми, в слове праведности, твердо противостоять в духовной брани царству тьмы (Евреям 5:12-14, Ефесянам 6:10-18).
  • Мы призваны провозглашать, что "Иисус - Господь" от одного края земли до другого. Это видение осуществляется через деятельность Миссии Кеннета Коупленда и членов команды в мировом масштабе через поместную церковь и через телевидение, интернет, конференции, книги, записи и личную переписку и умножается благодаря тому, что мы финансово поддерживаем другие служения, преследующие ту же цель.
Международное служение

Цифры и факты

Деятельность Миссии Кеннета Коупленда всегда основывалась на принципах глубокого уважения и открытости перед нашими Партнерами и Друзьями в Украине, России и других странах Восточной Европы и остального мира. Мы ценим Ваше доверие и благодарим Вас за понимание и поддержку работы Миссии на протяжении всех этих лет.

  • Деятельность Миссии Кеннета Коупленда в Украине осуществляется через Христианское Братство «От веры в веру» на основании Договора о совместной деятельности и сотрудничестве, подписанного между Миссией Кеннета Коупленда (США) и ХБ «От веры в веру» (Украина).
  • ХБ «От веры в веру» зарегистрировано в Министерстве Юстиции Украины и осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с законами Украины.
  • Все добровольные пожертвования, приходящие в Украину, остаются в Украине для исполнения уставной деятельности ХБ «От веры в веру». Для граждан России и западных стран есть специальные счета в Москве и Риге.
  • ХБ «От веры в веру» неоднократно проходило финансовые проверки своей деятельности, осуществленные соответствующими государственными органами, и обладает безупречной репутацией законопослушной христианской организации. Мы верим, что "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота" (Притчи 22:1).
  • ХБ «От веры в веру» не имеет долгов и 90% полученных пожертвований использует для осуществления своей деятельности - распространения Евангелия Господа Иисуса Христа.
  • ХБ «От веры в веру» добровольно использует 10% своего дохода для благотворительной деятельности и оказания гуманитарной помощи. Мы оказываем целевую финансовую помощь детским домам, больницам, инвалидам, а также другим христианским и нехристианским некоммерческим организациям в осуществлении их общественно полезных социальных программ и проектов.

Ниже Вы можете видеть структуру расходов ХБ «От веры в веру», представляющего интересы Миссии. Мы твердо убеждены, что наши Партнеры и Друзья имеют полное право знать, как используются их добровольные пожертвования.

Структура расходов ХБ «От веры в веру»
  • Прямые расходы составляют 55% от общей суммы полученных пожертвований. Сюда входят:
    • 13% - расходы, связанные с изготовлением и рассылкой бесплатного бюллетеня «Победоносный голос верующего».
    • 2% - расходы, связанные с изготовлением и рассылкой Партнерского письма.
    • 40% - расходы на оплату телепередач «Победоносный голос верующего».
  • Операционные расходы составляют 33% от общей суммы полученных пожертвований. Сюда входят:
    • 21% - административные расходы, к которым относятся заработная плата сотрудников (30 человек), коммунальные платежи (газ, вода, электроэнергия), командировки сотрудников и др.
    • 12% - другие расходы, к которым относятся обслуживание и ремонт оргтехники; офисное обеспечение (все расходные материалы - бумага, картриджи, канцелярские принадлежности и прочее); расходы, связанные с переводом, изготовлением и рассылкой бесплатных материалов и книг - Партнерский Пакет, Пакет Спасения и Пакет исцеления, специальные рассылки и другие расходы.
  • Расходы на благотворительную и гуманитарную помощь составляют 10% от общей суммы полученных пожертвований.
  • 2% от общей суммы полученных пожертвований составляет резервный фонд, средства которого используются в случае непредвиденных расходов, а также для обеспечения программ развития.

Мы верим, что представленная выше информация поможет Вам лучше понимать работу Миссии и трудности, с которыми приходится сталкиваться в повседневной деятельности.

Миссия Кеннета Коупленда - это хорошее место для Вашего семени веры. Мы стоим вместе с Вами и верим о Вашем обильном финансовом обеспечении.

Мы используем свою веру и усердно работаем, чтобы Вы могли вовремя получать качественную духовную пищу и приносить плоды в Царстве Божьем в своей жизни. Ваша личная вера также является одним из ключевых факторов нашего общего успеха. Ведь написано: "Праведный верою жив будет" (Евреям 10:38). Вы можете получить в 30, 60 и 100 крат. Все зависит от Вашей веры. Мы очень высоко ценим верность и жертвенное сердце наших Друзей, Партнеров и соработников на ниве Божьей! Мы почитаем привилегией служить Вам и с Вами в проповеди Евангелия Иисуса Христа и помогать другим верующим возрастать в познании Господа нашего Иисуса Христа!