От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Внутреннее свидетельство

"Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему".
(Римлянам 8:16)
Глория Коупленд
Вам было когда-либо трудно услышать от Бога? Оказывались ли вы в запутанных обстоятельствах, нуждаясь в водительстве, но даже после молитвы и чтения Слова Божьего, все равно были не до конца уверены, что Бог хочет, чтобы вы сделали?

Со мной такое случалось. Я знала Его записанное Слово, и когда поступала по нему, это изменяло мою жизнь. Но я оказывалась в растерянности, когда нужно было принять решение в отношении таких вопросов, о которых Библия не говорит конкретно. Например, относительно того, должны мы переехать в другой город или нет.

Меня тормозило мое желание знать наверняка, что я делаю именно то, что нужно. Понимаете, записанное Слово Божье и внутреннее свидетельство – это две разные вещи. Они никогда не противоречат друг другу, но оба являются важной частью нашего хождения с Богом.

Например, Бог ожидал, что Израиль будет послушен Его записанному Слову. Но Он также сказал им: "Слушайтесь гласа Моего" (Иеремия 7:23), потому что Он хотел, чтобы они знали Его волю в определенных ситуациях. Именно так было в случае с Иерихоном. Они услышали голос Божий. Откуда еще они могли взять такой странный план сражения? Он не был записан в законе Моисеевом. И уж, конечно, никто из людей никогда не предложил бы обходить город семь дней подряд в качестве самого эффективного метода вторжения!

Но, наверное, вам интересно, как же именно Бог говорит нам? Он, что, просто кричит нам с неба?

Как правило, нет! В 8-ой главе Послания к Римлянам говорится, что Дух Святой свидетельствует духу нашему. Это значит, что Божье водительство приходит изнутри вас, а не извне.

Иногда, когда вы слышите Его водительство, то можете усомниться: "Господь, это был Ты или я сам все это придумал?" Это происходит потому, что мысли от Бога обычно не приходят в ваш разум извне. Наоборот, Он говорит к вашему духу, а уже ваш дух формирует это в мысль.

Настройтесь сегодня на это внутреннее свидетельство, на это побуждение, на эту подсказку и на это водительство, которое поднимается внутри вас.

Если, когда вы услышите его, вам покажется, что вы придумали это сами, не удивляйтесь. Это и есть вы сами! Это ваш дух, находящийся под влиянием Духа Божьего! После того как вы родились свыше, ваш дух является надежным проводником, потому что вы рождены от Духа Божьего. У вас Его природа. И в вашем духе живет Дух Святой, чтобы учить и направлять вас.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Иисуса Навина 6:1-20