От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.
11 ЯНВАРЯ
11

Не смотрите на бурю

"Но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?"
(Матфея 14:30, 31)
Кеннет Коупленд
Дьявол воспользуется любой возможностью, чтобы отвести ваш взгляд от Слова Божьего. Он создаст проблему. Он сделает так, что окружающие вас обстоятельства будут бросать вас, как лодку во время шторма. Он сделает все возможное, чтобы заставить вас сфокусироваться на сфере чувств и на сложившейся ситуации, а не на обетованиях Божьих – потому что он знает, что, если он этого не сделает, тогда вы возьмете эти обетования и вышибите ему мозги.

Именно это он и сделал с Петром. Что случилось, когда Петр выпрыгнул из лодки в ответ на слова Иисуса? Он пошел по воде без всяких проблем. Все его естество держалось за то слово, которое ему сказал Иисус: "Иди!"

Но когда он перестал смотреть на это слово, он начал смотреть на бурю. Он увидел, что делает невозможное. В конце концов, он был рыбаком. Все его знания и опыт говорили, что, когда на море такие высокие волны, можно утонуть. Он начал фокусироваться на том, что знал из своего опыта, а не на том, что сказал Иисус. В результате его вера потерпела крушение, и он начал тонуть.

Не позвольте, чтобы с вами случилось то же самое. Как только вы получите какое-то откровение из Слова Божьего, ухватитесь за него. Не фокусируйтесь ни на чем другом.

Дьявол попытается сделать все возможное, чтобы вы перестали держаться за это откровение. Он поднимет вокруг вас бурю. Он попытается испугать вас. Он будет приносить вам всевозможные картины из вашего прошлого, чтобы заставить вас вернуться к вашему старому образу мышления.

Но не сдавайтесь. Не отводите своего взгляда от Слова Божьего до тех пор, пока внутри вас оно не станет реальнее всего остального в вашей жизни. Поступая так, вы сможете идти по воде.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Матфея 14:22-32