От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.
12 ЯНВАРЯ
12

Иисус – наша единственная надежда

"От того возрадовалось сердце мое, и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление".
(Деяния 2:26, 27)
Кеннет Коупленд
Около тридцати лет назад Бог сказал мне то, что навсегда отложило свой отпечаток на моем служении. Он сказал: Единственной надеждой любого человека является вера в Иисуса Христа.

В свете того, что сегодня происходит вокруг нас, справедливость этого высказывания, как никогда особенно очевидна. Мы являемся поколением с болезнями, которые никто не может исцелить, поколением с проблемами, которые никто не может решить. Все наши мимолетные успехи быстро покрываются тенью новых и более ужасных кризисов.

Слишком часто такое случается не только с неверующими, но и с верующими. Так быть не должно, но это происходит. Верующие погибают от тех же самых болезней, которые разрушают и весь остальной мир. Их мучают те же проблемы. И многие живут без надежды, как и весь остальной мир.

Почему? Потому что единственной надеждой человека является вера в Иисуса Христа. А большинство христиан не знают, как жить верой.

Вместо того, чтобы быть исполненными Словом Божьим и верой, они напичканы религиозными традициями и предрассудками. И когда дьявол выступает против них с немощами и болезнями, бедностью, депрессией или разводом, они часто оказываются беспомощными в этой ситуации и позволяют ей разрушать их. Они просто не знают, что нужно делать. Библия говорит: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения (знания)..." (Осия 4:6).

Но вы знаете. Ваша надежда в Иисусе. Доверяйте Ему. И скажите этому миру, что и их надежда – в Иисусе.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Марка 4:35-41