От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Когда хорошо и когда плохо

"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его".
(Псалом 90:14, 15)
Глория Коупленд
У Бога много имен. Он – Господь, Целитель наш, наш Обеспечитель, наше Знамя и наша Праведность. Он также обещает быть нашим Освободителем. В нашем беспокойном мире, наверное, именно в этом мы нуждаемся больше всего.

Но есть много верующих, которые никогда не видели работу Божьей освобождающей силы в своей жизни, потому что, вместо того, чтобы близко ходить с Богом каждый день, они ждут, пока не придет беда, и только тогда взывают к Нему. Так быть не должно. Если вы хотите, чтобы Бог спас вас в тяжелое время, вы должны общаться с Ним, когда у вас все хорошо. Почему? Потому что Бог отвечает на веру. Именно наша вера, а не наша нужда дает Ему возможность действовать и поддерживать нас. А мы никогда не сможем развить такую веру, доверие и уверенность в Нем, если не будем проводить достаточно времени с Богом, познавая Его.

В 1-ом Послании Иоанна 3:20-22 говорится, что мы имеем дерзновение к Богу, когда делаем угодное Ему. Если мы не служим Богу от всего сердца, тогда у нас нет уверенности, что Он спасет нас от беды. Когда нас будет окружать опасность, вместо того, чтобы быть исполненными веры, мы будем парализованы страхом.

Любите Бога и служите Ему от всего сердца. Имейте с Ним близкое общение в благоприятные времена. И когда вы будете нуждаться в Нем, как в Освободителе, вы будете точно знать, что можете доверить Ему заботу о себе!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 107:1-7