От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Проверенный успех

"Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду... и дайте перстень на руку его и обувь на ноги... ибо этот сын мой... пропадал и нашелся".
(Луки 15:21, 22, 24)
Кеннет Коупленд
Проявлять себя. Именно это вам сегодня нужно делать постоянно, не так ли? На работе, среди друзей, даже дома вы всегда стараетесь заслужить нужное вам одобрение. Вы стараетесь убедить тех, кто окружает вас, что вы заслуживаете свою зарплату, дружбу и даже ту любовь, которую они проявляют к вам.

Есть ли какой-нибудь выход из этого?

Поверьте, что есть! Он называется благодатью. Незаслуженное благоволение и признание. И найти ее можно только в сердце Самого Бога!

Нет более наглядного примера Божьей благодати в действии, чем история о блудном сыне. Сегодня далеко не на многих из нас эта история производит такое же впечатление, какое она произвела на тех первых слушателей, которым рассказал ее Иисус. Понимаете, по их стандартам блудный сын совершил самый подлый и низкий поступок, какой только можно было совершить. Он не просто злоупотребил своим отцом и растратил все свое наследство, ведя распутный образ жизни, но он оставил Израильский народ и заключил завет с иностранцем – свиноводом! Ниже опуститься уже было нельзя.

В их глазах бунтарство этого сына было настолько серьезным, что единственным выходом для отца было отказаться от него.

Но отец поступил иначе! Он принял своего раскаявшегося сына с распростертыми объятиями. Он предложил ему благодать – незаслуженное благоволение, которое основывалось на отцовской любви, а не на поведении сына.

В следующий раз, когда вы будете стараться как-то проявить себя перед Богом, пытаясь загладить какой-то проступок и заслужить Его признание, позвольте истории о блудном сыне освободить вас. Пусть она напомнит вам, что, несмотря на все ваши грехи, ваш Отец принял вас с распростертыми объятиями. Он одел на вас одежду праведности и Свой перстень на ваш палец. Он одел на ваши ноги обувь сыновства!

Чувствуете ли вы себя недостойным всего этого? Конечно, да. Вы были недостойны всего этого. Но Бог не основывает Свои отношения с вами на ваших заслугах. Он основывает их на Своей любви и на заслугах Иисуса. Вам не нужно стараться как-то проявить себя перед Ним. С Его точки зрения, вы – это проверенный успех.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Луки 15:11-32