От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.
16 МАЯ
16

Выйдите из лодки

"...Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И вышед из лодки, Петр пошел по воде...".
(Матфея 14:28, 29)
Кеннет Коупленд
Часто мы так боимся совершить ошибку, что не предпринимаем никаких шагов веры. Мы все время только и задаем себе вопросы: "А вера ли это? Или просто самонадеянность? Что, если я начну упражнять свою веру во что-то, а позднее узнаю, что поступил не по воле Божьей?"

Не беспокойтесь. Бог может справиться с любой из ваших ошибок. Я знаю это, потому что сам совершил немало ошибок. Когда это случалось, я просто приходил к Господу, и Он говорил мне: "Стой на Слове, сын. Вместе мы победим это". И мы всегда побеждали.

Если вы поступаете по Слову Божьему от всего сердца и постоянно пребываете в нем, тогда Иисус никогда не позволит вам упасть... сколько глупых ошибок вы ни совершили. Он доказал это в ту ночь, когда Петр вышел из лодки посреди озера.

Вы когда-нибудь задумывались об этом случае? Петр не молился и не искал Божьей воли перед тем, как сделал это. Поддавшись порыву, он просто крикнул: "Господь, если это Ты, повели мне придти к Тебе".

Что должен был сказать Иисус? Он никак не мог сказать: "Это не Я". Он мог бы сказать: "Подожди минуту. У тебя нет веры, чтобы сделать это. Оставайся лучше в лодке, потому что иначе наверняка утонешь."

Но Иисус не сказал этого Петру – и Он не скажет этого и вам. Если вы хотите выйти и пойти по вере, Он выйдет вместе с вами и подхватит вас, когда вы начнете тонуть. Если потребуется, Он доведет вас обратно до лодки.

Лучше рискнуть прослыть самонадеянным, чем понапрасну терять время в лодке неверия! Если нужно, то просто нырните в воду и скажите: "Боже, помоги мне!"

Не позволяйте страху удерживать вас от этого шага веры. Давайте, выходите из лодки сегодня же!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Матфея 14:22-33