От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Живя жизнью любви

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
(Иоанна 15:13)
Глория Коупленд
Мы часто думаем, что "положить свою душу" за другого – значит умереть. Именно это сделал Иисус. Он так возлюбил нас, что положил Свою жизнь, умерев вместо нас, чтобы мы могли жить.

Но сейчас Он просит нас полагать свою душу совершенно другим образом. Он просит нас проявлять свою любовь, не умирая за других, а живя для них.

Что это конкретно означает?

Иногда это означает отдавать свою жизнь, проводя время в молитве за кого-то. Или же отдавать себя, проявив любовь и понимание. Очень часто это означает отказ от своих эгоистичных желаний для того, чтобы восполнить нужды другого.

Послание к Римлянам 15:1 говорит об этом следующим образом: "Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать".

Когда вы полагаете свою жизнь, вы живете, чтобы угодить Богу, а не себе. Вы позволяете, чтобы вашей жизнью руководила Его любовь. Если любовь ведет вас к вашему соседу, вы идете к нему. Когда любовь призывает вас ходатайствовать за того, кто находится в нужде, вы подчиняетесь.

Посвятите себя сегодня тому, чтобы положить свою жизнь – и начать жить жизнью любви. Скажите:

"Отец, во имя Иисуса, я вижу из Твоего Слова, что Ты отдал Себя в лице Своего Сына за всех людей. Я понимаю, что, поскольку Иисус является Господом моей жизни, я тоже призван отдавать себя ради других. Я выбираю сегодня принять это призвание.

Я буду отдавать свое время. Я буду делиться Твоей любовью, которая живет во мне. Я буду сильным и буду поддерживать тех, кто слаб. Я отдаю себя в Твое распоряжение, чтобы окружающие меня тоже могли иметь эту жизнь с избытком, которую Ты приготовил для нас.

Ты возлюбил меня, Господь, самой великой в мире любовью. И я считаю огромной привилегией возможность делиться ею с другими. Я благодарю Тебя за это, во имя Иисуса. Аминь".

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Галатам 5:22-26; 6:1-3