От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Откройте их глаза на свет

"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".
(2-ое Коринфянам 4:3-4)
Кеннет Коупленд
Так как Бог не спасает никого вопреки их воле, есть ли смысл молиться за тех, кто сознательно отказывается признать Иисуса Господом?

Да. Да! Да! СМЫСЛ ЕСТЬ!

Несмотря на то, что большинство неверующих, сознательно отказавшихся признать Иисуса Господом, думает, что приняло такое решение по своей собственной воле, на самом деле это далеко не так. Слово Божье говорит, что они были ослеплены сатаной. Он блокирует их восприятие истины. Так что их решение было принято вовсе не самостоятельно.

Очень важно, чтобы вы поняли это. Потому что посредством ходатайственной молитвы, вы можете помешать сатанинским силам и помочь людям избавиться от этой слепоты! Своей молитвой вы также можете изменить обстоятельства и создать такую ситуацию, которая приведет этих людей в контакт с Господом. Вы не нарушаете свои духовные права, когда поступаете таким образом.

Однажды я молился вместе с одним своим другом, который много лет молился за своего неспасенного брата. Иисус сказал в Евангелии от Матфея 12:29, что сначала нужно связать сильного, а уже потом входить в его дом и расхищать его добро. Поэтому мы сказали: "Ты, дух, ослепляющий глаза ____________, перестань удерживать его от Царства Божьего. Во имя Иисуса, перестань СЕЙЧАС ЖЕ!"

Иисус сказал также в Евангелии от Матфея 9:38: "Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою". И мы помолились: "Господь, пошли кого-то к ___________ со Словом Божьим, Ты знаешь, кого он послушает. Мы провозглашаем _________ для Царства Божьего. Мы верим, что принимаем его спасение и освобождение. В вере мы славим Тебя за это".

И очень скоро его брат позвонил ему. "Чем это ты там занимаешься? – спросил он. – За последние несколько дней все, кого бы я не встречал, начинают мне проповедовать!"

Наши молитвы вмешались в действия сил сатаны, которые пытались ослепить этого человека для Иисуса, и создали такую ситуацию, которая привела его в Царство. И, конечно, через несколько дней он родился свыше.

Молитесь этой же молитвой, ходатайствуя за своих близких, веря, когда будете молиться, и вы получите такие же результаты.

Не сидите просто так и не позволяйте дьяволу свободно забирать ваших друзей и близких. Молитесь. Молитесь! МОЛИТЕСЬ! Выступайте против "бога мира сего". Помогите открыть их глаза на славное Евангелие Божье.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание к Коринфянам 4:1-7