От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

От традиции к истине

"Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостию и щедротами; насыщает благами желание твое, обновляется, подобно орлу, юность твоя".
(Псалом 102:2-5)
Глория Коупленд
Преследует ли, действительно, какую-то божественную цель всё то плохое, что происходят в вашей жизни? Может ли быть так, что болезни и несчастья, с которыми вы сталкиваетесь, являются частью Божьего плана для вас?

Прежде, чем пережить исцеление и освобождающую силу Божью, вы должны узнать ответ на данные вопросы. Вы должны ответить на них для себя раз и навсегда. Потому что, если вы хотя бы только предполагаете, что Бог является источником ваших несчастий, тогда вы не сможете верить Ему об освобождении от них. Ваша вера будет хромой, потому что вы будете думать, что избегая этих вещей, вы противитесь Его воле.

Для того чтобы принять все благодеяния, которые Бог желает дать вам, вы должны быть абсолютно уверены в том, что Он – благой Бог. Вы должны быть уверены, что Его волей для вас является здоровье, а не болезнь; процветание, а не бедность; счастье, а не печаль - все время! Одного 102-го Псалма достаточно, чтобы доказать это. Но если этого недостаточно для вас, то есть много других мест Писания. Одним из самых известных является 1-ый стих 135-го Псалма, в котором говорится: "Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его."

Если религиозная традиция украла у вас милость Божью, если она учила вас тому, что это Бог приносит беды в вашу жизнь, чтобы таким образом научить вас чему-то, тогда начните сегодня же с помощью истины избавляться от этих традиций. Достаньте свою Библию и позвольте Богу Самому показать вам на основании Своего Слова, что Он – Бог Целитель ваш (Исход 15:26). Углубитесь в Писание и откройте для себя, что Он – милосердный Бог (Псалом 85:5), Господь, творящий милость (Иеремия 9:24), что Он многомилостив (Псалом 144:8).

Перестаньте сомневаться и откройте свое сердце, чтобы принять истину о своем Небесном Отце. Это единственная вещь, которая действительно может освободить вас.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 88:2-29