От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Отворите дверь настежь

"И сел Иисус против сокровищницы, и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу... Пришедши же, одна вдова положила две лепты... Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: ... эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницы; ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое".
(Марка 12:41-44)
Кеннет Коупленд
Вы когда-нибудь хотели привлечь внимание Бога? Вы знаете, что можете это сделать. Существует определенная смелость, определенная вера в даянии, которая каждый раз будет привлекать внимание Бога. Это видно из 12-ой главы Евангелия от Марка.

Прочитайте эту главу и представьте себе ситуацию, которая в ней описана. Иисус сидел возле сокровищницы и смотрел, как люди клали в нее свои пожертвования. Знаете ли вы, что, когда Он наблюдал, то увидел много ханжеских проявлений? В тот день туда пришло немало фарисеев – эти богатые люди тоже приносили свои дары.

И тут подходит бедная вдова и бросает свое пожертвование. Я очень ясно ее представляю. Я просто слышу, как она говорит самой себе: "Во имя Вечноживого Всемогущего Бога, с меня достаточно этой бедности. Мне уже надоело постоянно нуждаться. Может быть, сейчас я всего лишь бедная вдова, но я не собираюсь больше ею оставаться. Я буду вдовой-банкротом, если Бог ничего не сделает, потому что я отдаю Ему все, что у меня есть!"

И вот она бросает все свои маленькие сбережения в сокровищницу.

И знаете, что? Это привлекло внимание Иисуса. Он сказал: "Послушайте все! Я хочу поговорить с вами об этой женщине", – и Он начал проповедовать.

Внимание Иисуса привлек не просто тот факт, что она пожертвовала. Но то, как она это сделала. Она дала с верой, а не со страхом. Она не остановилась и не стала подсчитывать, чего у нее не было, и не сказала: "О, если я сделаю это, завтра мне нечего будет есть". Она смело бросила в сокровищницу все, что у нее было, ожидая, что в ответ Бог позаботится о ней.

У нас с вами должно быть такое же отношение. Мы должны начать приносить свои пожертвования Господу с уверенностью, отдавая их смело на Его служение и ожидая в ответ Его благословений.

Если вы сегодня находитесь в нужде, привлеките внимание Бога своим смелым даянием, как сделала та вдова. Отворите настежь дверь своего дома, отдав Иисусу все, что у вас есть. Покажите Богу, что Он является вашим источником. И очень скоро на вас изольется изобилие Божье!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Марка 12:28-44