От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Не ожесточайте свое сердце

"Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему".
(2-ая Паралипоменон 16:9)
Кеннет Коупленд
У фарисеев было сердце, которое огорчало Иисуса. Их сердца были ожесточенными и нечувствительными. Если вы прочитаете 3-ю главу Евангелия от Марка, то поймете, что я имею в виду.

Бог был прямо посреди них, и кто, как не они должны были осознать это. Они знали Писание от корки до корки, и Иисус подходил ко всем пророчествам о Мессии, записанным в нем. Но нечувствительность их сердец в буквальном смысле закрыла их глаза на то, Кем Он был.

Сердца фарисеев были сильно ожесточены по отношению к нуждам окружавших их людей.

И сегодня происходит то же самое.

Только задумайтесь о том, что делали фарисеи. Они:

  1. Критиковали служителя Божьего.
  2. Защищали свои религиозные традиции вместо того, чтобы слушаться Слова Божьего.
  3. Заботились о своем благополучии больше, чем о благополучии окружающих.
Знаете ли вы таких верующих, которые подходят под это описание? Наверняка! Фактически, каждый из нас в свое время совершал что-либо подобное.

Все мы до единого, в той или иной степени, повторяли ошибку фарисеев. Мы настолько увлекались делами и разговорами о "правильном", что нежная теплота любви Божьей просто охладевала внутри нас.

Я знаю, что это так, потому что, если бы это было не так, мы бы уже давно увидели грандиозное движение Божье среди нас. Мы бы уже давно стали свидетелями пробуждения на каждом углу.

Вот, чего желает Бог. Бог желает излить Своего Духа Святого в сверхъестественной силе и изобилии через Свою Церковь. Но состояние нашего сердца не позволяет Ему этого сделать.

Сегодня, если вы желаете излияния Святого Духа в своей жизни и проявления Его силы в своей церкви, проверьте состояние своего сердца. Если вы обнаружите в нем какую-то ожесточенность, покайтесь и попросите Бога изменить вас. Попросите Его дать вам такое сердце, которое позволит Ему поддержать вас.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Марка 3:1-6