От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.
20 МАЯ
20

Свободны от проклятия

"...Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас клятвою (проклятием), – ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе...".
(Галатам 3:13)
Кеннет Коупленд
Вы знаете историю о том, как сатана пришел к жене Адама в виде змея и обольстил, или обманул, ее, чтобы она ослушалась Бога. Адам, хотя сам и не был обманут, последовал за ней.

В тот день, когда сатана пришел в Едемский сад, у него не было никакой власти. Ему пришлось прийти украдкой и разговаривать даже не с самим Адамом, а с его женой.

Адам был там и мог просто вышвырнуть его из сада, но не сделал этого. Вместо этого, он отложил в сторону заповедь, которую Бог дал ему, и сделал то, что сказал сатана... и, сделав это, он признал сатану своим господом.

Преклонив свои колени перед сатаной, Адам отдал сатане ту власть, которую дал ему Бог. Он сделал сатану незаконным правителем земли. И сразу же все изменилось. Из-за преступления одного человека смерть перешла на всех людей (Римлянам 5:12).

Сразу же земля и все находящееся на ней оказались под проклятием.

"Хорошо, – скажете вы, – неужели мы теперь всю оставшуюся жизнь должны жить под этим проклятием? Разве Бог ничего не мог сделать с этим?"

Конечно мог, и Он сделал! Он послал Иисуса. Через Иисуса Он освободил нас от проклятия (Галатам 3:13).

В тот момент, когда вы сделали Иисуса Христа Господом своей жизни, вы были освобождены от господства сатаны. Вы были искуплены от проклятия. Я не сказал, что проклятие вообще перестало существовать. Оно все еще существует! Вы можете видеть его повсюду. Но теперь у вас есть выбор. У вас есть власть над ним в имени Иисуса, так что вы можете противостоять ему.

Бог сделал все, что только могла сделать любовь. Он послал Иисуса, чтобы искупить вас от проклятия. Остальное зависит от вас. Теперь вы должны овладеть тем, что уже было сделано для вас.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Римлянам 5:12-21