От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Процветание, гарантированное по завету

"Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой".
(Второзаконие 8:18)
Кеннет Коупленд
Зачем Бог дает процветание Своему народу? Для того ли, чтобы мы могли смотреть телевизор с самым большим экраном? Или чтобы мы могли купить лучшие дома и самые дорогие машины?

Утверждение завета Божьего на земле и помощь нуждающимся: вот каковы Божьи цели процветания!

Некоторые люди говорили мне: "Знаете, брат Коупленд, служение Иисуса было бедным, и ничего, Он нормально при этом Себя чувствовал". Это просто смешно. На протяжении всего Ветхого Завета Бог обещает материальные благословения всякому, кто будет ходить перед Ним непорочно и праведно. Если бы Бог не благословлял Иисуса в финансовом отношении, этим самым Он нарушил бы Свое Слово.

Иисус никогда не пытался построить для Себя какую-то мировую империю. Но это не значит, что Он был бедным. Это значит, что Он был самым великим даятелем на этой земле – и нам пора последовать Его примеру.

Если мы начнем давать, если мы

начнем принимать участие в финансовых нуждах людей, то нам будет гораздо легче завоевать их сердца.

Как вы думаете, что произойдет с сердцами умирающих от голода людей, если вы пришлете им огромный транспортный самолет, полный еды, одежды и медицинских принадлежностей во имя Иисуса и Его любви? Сердца этих людей станут мягче! Они будут открыты к тому, чтобы услышать ваш рассказ об Иисусе.

Не позволяйте никому говорить вам, что процветать плохо. Наоборот, плохо не процветать в то время, когда это процветание может помочь миллионам людей пойти на небо, а не в ад.

Забудьте о своих маленьких нуждах. Посмотрите немного дальше и начните думать о том, как восполнить нужды кого-то другого, о том, как утвердить и исполнить Божий завет на земле. Твердо стойте в вере и приготовьтесь насладиться великим процветанием.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Второзакония 8:11-18