От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Воздайте Богу славу

"Тем прославится Отец Мой, если принесете много плода, и будете Моими учениками".
(Иоанна 15:8)
Глория Коупленд
Среди верующих существует старая традиция, которая гласит, что Бог прославляется, когда Его дети красиво переносят боль и агонию, и что это производит впечатление на остальной мир. Какая ложь! Она просто является оружием дьявола, с помощью которого он пытается держать детей Божьих в рабстве.

У людей в этом мире и без того достаточно боли и агонии. Они не ищут возможности умножить их, они ищут возможности избавиться от них. Им все равно, о чем вы проповедуете. Только религиозные люди переживают об этом. Мир, грешники, намного умнее в этом плане. Их интересуют только результаты.

Вот почему они придут в вашу церковь, если услышат, что люди исцеляются, освобождаются и становятся свободными от страданий. Это именно то, что они ищут, и это именно то, что Бог хочет дать им.

Библия говорит, что Бог прославляется, когда мир видит, что хромые ходят и слепые видят (Матфея 15:31). Иисус сказал: "Тем прославится Отец Мой, если принесете много плода" (Иоанна 15:8). Что это за плод? Жизнь, восстановленная и исцеленная силой Божьей.

Как-то на одно из наших служений исцеления пришел человек, у которого был рак такой тяжелой стадии, что в нем практически не осталось ни силы, ни жизни. Он даже не знал Господа, но он пришел, ожидая чуда. Во время служения Господь сказал Кеннету, что кто-то был исцелен от рака гланд, горла и грудной клетки. Когда тот человек вышел и принял свое исцеление, он сказал: "Сегодня утром я вышел из больницы с раком, а теперь я исцелен". Вечером того же дня он снова вернулся в больницу, и врачи, сделав все анализы, выписали его домой. В результате этот человек принял Иисуса своим Господом и в тот же день помирился со своей женой, с которой разорвал раньше все отношения. В один день он родился свыше, исцелился и восстановил свой брак!

Вот это плод! Вот это прославляет Бога. Когда мы служим исцелением и освобождением, подобно тому, как это делал Иисус, будучи здесь на земле, это приносит Богу славу. Давайте оставим религиозную традицию и согласимся со Словом Божьим. Давайте произведем впечатление на этот мир Иисусом и воздадим Богу славу сегодня!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Иоанна 15:1-16