От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.
21 МАРТА
21

Разве ангелы только для детей?

"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
(Евреям 1:14)
Кеннет Коупленд
Многие из нас слышали об ангеле-хранителе, когда были совсем маленькими; и тогда это как-то утешало нас. Когда за дверью кладовки прятались чудовища, и под кроватью что-то ползало, было так приятно знать, что кто-то защищает тебя, когда гаснет свет.

Но с течением времени мы переросли свои детские страхи. Воображаемые существа, которые казались такими реальными, исчезли из нашего разума, и, как ни печально, но для большинства из нас исчезли и ангелы.

Но ангелы не являются просто какой-то детской забавой. Это духи, обладающие большой силой, которые посланы служить тем, кто является наследниками спасения.

Слово "спасение" в Послании к Евреям 1:14 является переводом греческого слова "сотерия", которое означает освобождение, материальную сохранность и временное освобождение. Только подумайте об этом! Бог сотворил огромное множество славных сильных существ только для того, чтобы защищать и освобождать нас от зла мира сего.

И помните, согласно Псалму 102:20, именно Слово Божье приводит этих ангелов в действие. Так что, когда вы попадаете в беду, не сжимайтесь от страха и не кричите о том, как все ужасно. Говорите Слово Божье! Дайте своим ангелам возможность отреагировать на что-то. Затем будьте терпеливы, и дайте им время поработать. Они знают, как сделать свое дело.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 102:17-22