От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Ад не может поглотить Свет

"В Нем была Жизнь, и Жизнь была Светом людей; и Свет во тьме светит, потому что тьма никогда не могла победить его".
(Иоанна 1:4-5, Расширенный перевод)
Кеннет Коупленд
Когда вас окружает тьма, и вам кажется, что дьявол вот-вот победит вас, помните следующее: внутри вас находится Свет мира, и как бы ни старались все силы ада, им не удастся поглотить его!

Даже тогда, когда вы очень слабы, , когда вам кажется, что внутри вас мало этого света, тьма дьявола все равно не может сравниться с тем светом, который находится в вас.

Позвольте мне показать вам, что я имею в виду. Представьте себе на минуту, что вы стоите в большой комнате, в которой нет ни окон, ни дверей, через которые мог бы проникнуть хоть какой-то свет. Внутри так темно, что вы не видите даже своей собственной руки, когда подносите ее к лицу. Вас окружает сплошная тьма!

Теперь представьте себе, что по этой комнате летает один маленький светлячок. Ваши глаза обязательно устремятся на него. Каким бы маленьким ни был этот свет по сравнению с окружающей его великой тьмой, вы все равно сможете видеть его. Вся эта огромная тьма ничего не сможет сделать, чтобы поглотить этого жучка. Куда бы он ни летел, тьме придется отступать. Его свет всегда будет разгонять ее.

Когда тучи над вами начнут становиться все чернее и чернее, и у вас появится искушение впасть в отчаяние, подумайте об этом светлячке. Размышляйте над тем фактом, что Иисус Христос, Свет мира, находится в вас. Когда вы получите это откровение, то никогда больше не позволите тьме снова загнать вас в угол. Вы начнете преследовать ее, побеждая ее своим светом!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Ефесянам 5:8-16