От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Станьте снова более чуткими

"Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие, со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас".
(Ефесянам 4:31-32)
Кеннет Коупленд
Несколько лет назад, в Детройте, я познакомился с женщиной, выросшей в коммунистической стране. Когда я сидел у нее в гостях, начался выпуск новостей. Мы решили послушать его, и вдруг у нее на глазах появились слезы.

"Что случилось?" – спросил я.

Я не обратил внимания на то, что ведущий новостей сказал что-то оскорбительное в адрес президента. "Мне не нравится, когда кто-то говорит об этой стране подобным образом, – ответила она. – И мне все равно, правда это или нет. Я не хочу этого слышать".

Я пропустил мимо ушей язвительный комментарий ведущего новостей. Но у нее он вызвал слезы. Почему? Потому что у нее было чуткое сердце по отношению к этой стране.

Нам нужно быть такими, как эта женщина, когда дело касается наших пасторов, учителей, евангелистов и даже наших братьев-верующих.

Мы должны понять, что наша черствость и нечувствительность удалили помазание Духа Святого из жизни многих из нас и из наших церквей. Мы должны понять, что критика других членов Тела Христова, на которую, как нам кажется, мы имеем право, сделала нас всех намного слабее.

Что же сможет снова сделать нас сильными?

Сила и помазание Духа Святого, которые сходят на всякое чуткое и ищущее сердце.

Я призываю вас снова обрести то чуткое сердце, которое когда-то уже было у вас. Удалите эту черствость через покаяние, приняв решение жить по закону любви, снова посвятив себя Слову Божьему, через общение со своим Отцом.

Не позволяйте состоянию своего сердца становиться препятствием для Духа Божьего. Станьте снова более чуткими!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Ефесянам 4:1-13