От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Заграждайте уста критикам

"Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей".
(1-ое Петра 2:15)
Глория Коупленд
Из своего личного опыта я знаю, что, когда люди начинают критиковать и гнать вас из-за того, что вы живете верой, по-человечески вам хочется ответить тем же. Вам хочется самим начать потихоньку критиковать. "Может быть, если они попробуют своего собственного лекарства, тогда наконец-то замолчат", – думаете вы.

Но знаете, это их не остановит. Ваши слова только подольют масла в огонь, и они начнут критиковать вас еще сильнее и громче, чем раньше.

Однако, согласно Слову Божьему, есть способ заставить их замолчать. Он заключается не в том, чтобы спорить с ними или защищать себя, а в том, чтобы, ничего не говоря им в ответ, продолжать делать те добрые дела, к которым вас призвал Бог.

Религиозная верхушка времен Иисуса очень сильно критиковала Его. Но Он никогда не отвечал тем же. Наоборот, как сказано в книге Деяний 10:38, Он просто продолжал делать добро.

Когда люди насмехаются над вами за то, что вы живете верой, будьте как Иисус, и продолжайте благословлять людей. Продолжайте молиться за тех, кто угнетаем дьяволом, помогая им освобождаться. Продолжайте возлагать руки на больных, чтобы они выздоравливали. Продолжайте делать то, к чему вас призвал Бог.

Это разозлит дьявола, потому что его основная цель заключается в том, чтобы сделать вас неэффективными для Царства Божьего. Он хочет, чтобы вы увязли в критицизме. Он хочет отвлечь вас от того дела, которое поручил вам Бог. Он изо всех сил хочет заставить вас сдаться.

Не делайте этого! Лучше следуйте наставлению, данному во 2-ом Послании к Тимофею 3:14: "А ты пребывай в том, чему научен, и что тебе вверено". Заграждайте уста невежественным людям, продолжая творить добро и жить верой. И когда все их невежественные слова увянут, вы по-прежнему будете твердо стоять.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Луки 23:1-9