От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Вовсе не утешительный приз

"Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка".
(Иакова 1:4)
Кеннет Коупленд
Я много говорю о вере. Но есть еще одна не менее важная сила, которая идет с ней рука об руку. Это терпение, способность твердо стоять на Слове Божьем даже тогда, когда кажется, что ваша победа запаздывает.

Терпение не приходит автоматически. Оно не будет работать до тех пор, пока вы не позволите ему работать. Очень многие люди не понимают этого. Они почему-то думают, что вера и терпение будут работать на них без всякого их участия. Они сначала разрешают дьяволу разрушать их жизнь, а затем говорят всякие глупости вроде того, что: "Ну, я думаю, Бог послал это испытание, чтобы укрепить мою веру".

Никогда так не говорите!

Во-первых, Иаков говорит: "В искушении никто не говори: "Бог меня искушает" (Иакова 1:13). И, во-вторых, это испытание не сделает вашу веру сильнее. Фактически, оно разрушит ее, если вы позволите ему это сделать.

Если я дам вам пару гирь, сделают ли эти гири вас сильнее? Нет. Фактически, если вы уроните одну из них себе на ногу, то станете болезненно слабее. Все дело в том, что вы сделаете с ними, не так ли?

То же самое касается и тех испытаний, которые дьявол приносит в вашу жизнь. Если вы просто ляжете и позволите ему бить вас, то это разрушит вас. Но если вы позволите терпению иметь свое совершенное действие, если вы будете оставаться постоянным, доверяя Слову Божьему и во всем полагаясь на него, вы выйдете совершенным во всей полноте, без всякого недостатка.

"Без всякого недостатка". Одна только эта фраза должна убедить вас, что терпение – это вовсе не утешительный приз. Оно является первоклассной силой, которая сделает обетования Божьи доступными для вас. Это сила, которая сделает из вас победителя.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Бытие 26:15-22