От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Оставляя низкую жизнь позади

"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее".
(Матфея 16:25)
Кеннет Коупленд
Высокая жизнь... или низкая жизнь? Жизнь Божья... или жизнь мирская? Вы не можете жить той и другой жизнью одновременно. Вам нужно выбрать либо одно, либо второе.

Вы можете пытаться отложить этот выбор на потом. Вы можете пытаться продолжать держаться за эту низкую жизнь, одновременно стремясь к высокой жизни, чтобы убедиться, в своём действительном желании жить такой жизнью прежде, чем расстанетесь со всем, что предлагает вам этот мир. Но, поверьте мне, вам это не по силам!

Вы не сможете вкусить этой высокой жизни до тех пор, пока не захотите расстаться с низкой, до тех пор, пока не захотите поверить Богу в Его Слове и доверить Ему заботу о вас.

Что случится, когда вы сделаете это? Вы начнете жить той жизнью, которую Бог описывает в первом Псалме. Вы будете , "как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что ни делаете, успеете".

Другими словами, это означает, что ваши корни будут настолько глубокими, что вас не высушит никакая засуха, и не вырвет никакая буря. Что бы ни происходило в окружающем вас мире, вы будете процветать.

Вам будет не страшен даже сильный ветер. Спады и инфляции не смогут сломить вас. Когда не будет дождя, и все остальные начнут увядать, вы будете продолжать процветать и приносить плод Духа, потому что вы будете питаться у истоков реки!

Вот что такое высокая жизнь, и с ней не сравнится ничто из того, что может предложить вам этот мир. Я знаю это из своего личного опыта. Как только вы осмелитесь расстаться с этой низкой жизнью и довериться Богу... вы сами убедитесь в этом.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Матфея 16:13-26