От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Как вас зовут?

"И все, что вы делаете словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря чрез Него Бога и Отца".
(Колоссянам 3:17)
Кеннет Коупленд
Знаете ли вы, что у вас теперь новое имя? Оно изменилось после того, как вы родились свыше. Вы расстались со своим прежним именем, когда заключили завет с Иисусом.

Чтобы до конца понять, что это значит, вы должны подумать об этом в свете того, что нам известно о кровном завете. Когда кто-то вступает в кровный завет, он тем самым полностью отдает самого себя. Он больше не принадлежит только себе. Его богатство и его долги, его сила и его слабость навечно принадлежат его брату по завету.

Когда вы состоите с кем-то в кровном завете, тогда имя того человека навечно становится и вашим именем. Ничего не поделаешь – хорошее оно или плохое – о но ваше.

Когда вы приняли Иисуса своим Господом и Спасителем, Он взял ваше имя! Вас звали грехом. Вас звали слабостью. Вас звали страхом, бедностью и всяким прочим злом, которое вы унаследовали от Адама.

Иисус забрал у вас все эти имена и дал вам взамен Свое имя. Да, это так! Послание к Ефесянам 3:15 говорит, что все Тело Христово названо Его именем как на небе, так и на земле. Это значит, что вам было дано имя Иисуса. Власть Его имени теперь принадлежит вам!

Только подумайте, в чью честь вы названы:

"Иисус, Сильный Бог, Мудрость, Освободитель, Лев из колена Иудина, Слово Жизни, Ходатай, Обеспечитель, Вечносущий, Помощник, Спаситель, Князь мира, Чудный Советник, Агнец Божий, Господь Саваоф, Корень Давидов, Начальник и Совершитель нашей веры, Путь, Целитель, Сын Божий, Истина, Краеугольный Камень, Царь Царей, Свет мира, Пастыреначальник, Моя Сила и Песня, Праведный Судья, Сын Праведности, Воскресение и Жизнь, Альфа и Омега".

Слава Богу, эти имена покрывают любую нужду, какая только может быть у вас. Более того, в Его имени заключена сила Бога для того, чтобы осуществить это имя в вашей жизни (Деяния 3:16).

Вы больше не должны называть себя разочарованным. Это не ваше имя. Вы не должны отвечать, когда дьявол зовет: "Эй ты, бедняга". Это не ваше имя. Иисус забрал все эти ваши старые имена. Их больше нет. Поэтому размышляйте над именами Господа. Они все заключены в имени Иисуса, имени, которое превыше всякого имени, и это имя со всей его силой и властью было дано вам!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Ефесянам 3:16-21