От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

От веры к осознанию

"Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас".
(Римлянам 8:37)
Кеннет Коупленд
Библия называет нас царями и священниками (Откровение 1:6) и победителями мира (1-ое Иоанна 5:4). Но для большинства из нас это остается лишь словами. Для нас они пока еще не стали реальными. Именно поэтому дьяволу удалось обмануть нас, в результате чего мы живем в поражении. Мы никак не можем осознать, кем мы являемся на самом деле.

Если вы откроете 1-ую книгу Паралипоменон, 14-ую главу, то увидите, что такая же проблема была и у Давида. Пророк Самуил помазал его быть царем, когда он был еще подростком. В течение многих лет он знал, что когда-то он будет царствовать над Израилем. Тем не менее, он не совсем был уверен в этом.

Но посмотрите, что происходит во 2-ом стихе: "Когда узнал Давид, что утвердил его Господь царем над Израилем, что вознесено высоко царство его, ради народа его Израиля". Наконец, он понял это! Давид осознал, что Господь утвердил его царем. Представляю, как Давид сказал самому себе: "Я – царь. Я на самом деле царь! Я – ЦАРЬ!" В тот момент Давид перестал просто думать о том, что он – царь. Это стало для него реальностью. Он увидел себя царем.

Какое отношение это имеет к нам с вами? Точно так же, как и Давид, мы с вами занимаем царственное положение. Нам просто иногда очень тяжело поверить в это. Но, пока мы в это не поверим, мы не сможем применять ту силу или власть, которую мы имеем, занимая это положение.

Например, вы больны. Вы можете кричать "ранами Его я исцелен" 50 раз в день. Вы можете надеяться на исцеление. Вы можете пытаться верить в исцеление до тех пор, пока не поседеете. Но если вы не осознаете, что являетесь полностью здоровым во Христе Иисусе, если вы не видите себя "исцеленным", а видите себя "больным", тогда у вас не будет никакой сверхъестественной помощи. Но как только вы осознаете, что вы действительно "исцеленный", никто, включая самого дьявола, не сможет удержать вас от выздоровления.

Не позволяйте дьяволу обманывать вас. Перейдите от попыток к вере, а затем к осознанию, пребывая в Слове Божьем. Читайте его и размышляйте о нем. Практикуйте смотреть на себя глазами Слова Божьего, пока реальность вашей царственности во Христе в конце концов не укоренится в вас!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Ефесянам 1:3-23