От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Просто делайте это

"При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний".
(Луки 13:14)
Кеннет Коупленд
Религия опасна. Религия скорее будет дебатировать об исцелении, чем исцелять кого-нибудь. Религия скорее будет спорить об освобождении, чем освобождать кого-нибудь.

Пример тому вы можете найти в 13-ой главе Евангелия от Луки. Иисус исцелил женщину, которая была скручена болезнью более 18 лет. Подумайте об этом, эта старая женщина — Иисус назвал ее дочерью Авраама — была освобождена после пребывания в рабстве дьявола почти два десятилетия. Казалось бы начальники синагоги должны были радоваться тому, что сделал Иисус. Но нет! Они рассердились, потому что Он сделал это не в тот день.

Знаете, что еще хуже? Те же самые религиозные деятели, которые раскритиковали Иисуса за исцеление той женщины в субботу, давно могли бы уже и сами исцелить ее в любой другой из остальных шести дней, если бы хотели.

Вот почему Иисус так негодовал на них. Они состояли в том же завете Авраама, на основании которого Иисус исцелил ту женщину. Но их религия держала эту женщину в рабстве, вместо того, чтобы освободить ее. Религия всегда так поступает.

Помните об этом всякий раз, когда кто-то попытается увести вас в сторону религиозными дебатами об исцелении или освобождении. Если кому-то нужно освобождение от беса, просто сделайте это! Не начинайте теологический спор о том, а где же находится этот бес.

"Может быть он в его теле? Или в его разуме? Или в его духе? Или в его кармане?" Пока вы будете спорить, бес прижмет того беднягу к стенке.

Вопрос не в том, где этот бес? Вопрос в том, почему мы не освободили этого человека? Он является нашим кровным братом, во имя Иисуса, и он должен быть свободен!

Как только вы зададите себе такой вопрос, вам будет уже все равно, внутри тот бес или снаружи, сверху он или снизу. Самым главным для вас станет освобождение этого человека!

Вот чем религия отличается от любви Божьей. Религия спорит. Любовь действует. Изберите сегодня любовь.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Луки 13:11-17