От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Приди, Господь Иисус

"Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так-как Он чист".
(1-ое Иоанна 3:2-3)
Глория Коупленд
Безнадежность. Это чувство будет становиться все более и более распространенным среди людей этого мира. Но, знаете, мы, как верующие, никогда не должны переживать его! Потому что, как бы много проблем ни обрушилось на эту землю, какими бы темными ни казались обстоятельства вокруг нас, мы знаем, что у нас есть надежда на скорое возвращение Господа Иисуса Христа.

Иногда мы забываем об этом. Мы так сосредоточены на естественных вещах этой жизни, что теряем надежду и увязаем в безнадежности, окружающей нас. Но мы не должны допускать этого.

Один из моих друзей однажды встретил на Ближнем Востоке рожденную свыше арабскую женщину, которая является живым тому подтверждением. Эта женщина оказалась в таких обстоятельствах, которые многие из нас считали бы просто невыносимыми. Она жила в военной зоне, где царило насилие. Каждый день она могла погибнуть от бомбы или пули.

С естественной точки зрения у той арабской женщины не было никакой надежды. Ее страна разрушалась у нее на глазах. Она вынуждена была поехать в Израиль и зарабатывать там деньги для своей семьи, потому что там, где она жила, не было работы, и заработать было просто невозможно. Казалось, что ее положение с каждым днем только ухудшалось, но она сказала моему другу, что у нее есть надежда, потому что она знает, что Иисус скоро вернется за ней. И эта надежда поддерживала ее.

Поэтому, если вы чувствуете безнадежность, перестаньте смотреть на этот мир и начните ожидать скорого возвращения Иисуса. Это не только поднимет ваш дух, но, как говорит Библия, также и очистит вас. Это поможет вам жить праведно, отделит вас от греха и неудач окружающего вас мира. Это принесет вам радость и победу Божью.

Подумайте об этом. Когда этот ветхий мир придет к концу, для нас с вами все будет только начинаться. Мы вступим в самую удивительную жизнь, какую мы и представить себе не могли. Люди этого мира могут лишь с грустью оглядываться назад и вспоминать былые хорошие деньки. Но для нас с вами самое лучшее еще впереди. Так что мы можем кричать "аллилуйя" посреди проблем и говорить вместе с апостолом Иоанном: "Гряди, Господь Иисус". Приди скорее!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Откровение 21; 22:1-7