От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Не покупайте ложь

"И придут на тебя все благословения сии, и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего".
(Второзаконие 28:2)
Кеннет Коупленд
"Знаешь, брат, уверяю, в конце концов, ты поймешь, что все эти финансовые проблемы на деле являются замаскированным благословением". Приходилось ли вам слышать, подобные слова, сказанные тому, кто переживал финансовые трудности? Возможно, что да. Это довольно популярная идея. Но все дело в том, что она является ложью, которую сатана использует для давления на верующих.

В результате этого многие верующие сегодня сталкиваются с одним финансовым поражением за другим. Поэтому давайте сегодня обратимся к Слову Божьему и решим вопрос с процветанием и нищетой. Давайте выясним раз и навсегда, что из них является благословением, а что проклятием.

Ответ на этот вопрос вы найдёте в 28-ой главе книги Второзакония. То, что Бог описывает с 1-го по 14-ый стихи, является благословением – процветанием. С 15-го по 31-ый стих Бог описывает нищету и называет ее проклятием.

Проклятие подразумевает разрушение. Его целью является не преподать людям урок и не сделать их более духовными, а разрушить их.

Какой бы ни была нужда, природа нищеты остается той же самой. Она была и всегда будет проклятием.

Сатана упорно старается убедить народ Божий в том, что бедность является замаскированной формой благословения. Но бедность – это изобретение дьявола!

Не покупайтесь на его ложь. Мыслите в соответствии со Словом Божьим. Если вы являетесь рожденным свыше чадом Божьим, тогда вам больше не нужно жить под проклятием нищеты или под каким-либо другим проклятием. Вы были искуплены!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Второзаконие 28:1-31