От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Говорите, как Бог!

"Если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет".
(Марка 11:23)
Кеннет Коупленд
Иисус не сказал: "Если кто скажет Богу об этой горе". Он сказал, что мы сами должны говорить этой горе желаемый конечный результат.

С мирской точки зрения это звучит глупо. Но 1-ое Послание к Коринфянам 1:27 поясняет, что Бог избрал немудрое мира сего, чтобы посрамить мудрое. Этому миру всегда будет казаться глупым, когда христианин говорит так, как будто обещанное Богом уже реально, особенно, когда эти обетования вроде бы противоречат естественным обстоятельствам вокруг нас. Но если вы хотите держать врага в поражении, тогда вам лучше говорить именно таким образом.

В Библии сказано, что Бог Сам говорит таким образом! В Послании к Римлянам 4:17 написано: "Он называет несуществующее, как существующее". Бог не ждет, чтобы обстоятельства изменились прежде, чем Он скажет об этом. Его слова заставляют их измениться. Вы можете делать то же самое, если приведете свои слова в согласие с Его словами и будете говорить их верой.

"А что, если сразу ничего не произойдет? – спросите вы. – Что, если обстоятельства не изменятся моментально?" Когда Иисус проговорил к смоковнице в Евангелии от Марка 11:14, Он не стал тут же проверять, случилось с ней что-нибудь или нет. Нет, сказав Свое слово, Он считал дело сделанным.

Следуйте Его примеру. Позвольте своей вере говорить. Согласитесь со Словом Божьим!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Марка 11:12-23