От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Призванные быть особенными

"Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла; они не от мира, как и Я не от мира".
(Иоанна 17:15, 16)
Глория Коупленд
Быть особенными. Большинство из нас не стремится к этому, не так ли? Но должны были бы.

Бог призвал нас быть особенными (1-ое Петра 2:9). Он призвал нас отделиться от этого мира и быть живым доказательством Его силы и любви.

Например, Бог не хочет, чтобы мы разделяли немощи этого мира. Он не хочет, чтобы мы участвовали в болезнях, бедности и неудачах этого мира. Он никогда не желает этого Своему народу.

Наглядной иллюстрацией этого является то время, когда Израильский народ находился в рабстве в Египте. Фараон отказывался освобождать Израильтян, и поэтому Бог допустил, чтобы всю страну окутала сплошная тьма. По всему Египту была такая ужасная тьма, что никто не двигался в течение трех дней.

"У всех же сынов Израилевых, – говорится в Исходе 10:23, – был свет в жилищах их".

Это потрясающий пример того, как именно Бог желает, чтобы мы жили. Мы должны прославлять Бога своей чудесной жизнью победы. Люди должны постоянно говорить нам: "Я слышал, как Бог исцелил тебя", или: "Я слышал, какое процветание дал тебе Бог, и как Он спас твоих детей!"

Так что не мешкайте. Приведите Слово Божье в действие в своей жизни и осмельтесь принять обильнейшие благословения, которые принадлежат тем, кто верует. Начните использовать Слово Божье для того, чтобы обозначить границу вокруг своей жизни, чтобы нарисовать духовные предупреждающие знаки для дьявола. Знаки, которые говорят:

"Вход запрещен! Согласно Слову Божьему я больше не принадлежу тебе. Моя семья не принадлежит тебе. Мое здоровье не принадлежит тебе. Мои деньги не принадлежат тебе. Мое служение не принадлежит тебе. Я – гражданин иного Царства. Вон отсюда, во имя Иисуса!"

Это звучит как-то особенно и непривычно? Хорошо. Именно такими Бог и призвал вас быть!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Исход 10:20-29