От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Божья дисциплина

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?"
(Евреям 12:6-7)
Кеннет Коупленд
Сегодня среди верующих существует ужасное непонимание Божьих методов дисциплины Своих детей. Они услышат о какой-либо катастрофе, об урагане или аварии – и говорят: "Я думаю, Бог послал эту катастрофу для того, чтобы научить нас чему-то".

Нет, Он не делал этого! Любящий Бог не насылает смерть и разрушение на Своих детей, чтобы показать нам что-то. Он не спускает Свою злую собаку, чтобы та укусила нас за ногу, чтобы мы, наконец, научились носить свою обувь!

Как же Он наказывает Своих детей? Своим Словом.

Во 2-ом Послании к Тимофею 3:16,17 сказано: "Все Писание богодухновенно – дано по Его вдохновению – и полезно для научения, для выговора и обличения во грехе, для исправления ошибок и обучения послушанию, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был совершенным и умелым, хорошо снаряженным и тщательно подготовленным для всякого доброго дела" (Расширенный перевод).

Если вы откроете 7-ую главу 2-го Послания к Коринфянам, то найдете в ней пример этого. Там апостол Павел говорит о ситуации в Коринфской церкви, которой нужно было исправление. В церкви начались непорядки, и их нужно было несколько дисциплинировать.

Как Павел сделал это? Он не стал просить Бога послать на них землетрясение, чтобы хорошенько встряхнуть их! Он написал им письмо. Он написал им выговор, который подействовал на них больнее удара палкой. Это слово глубоко проникло в их дух и привело к покаянию.

Ваш Небесный Отец любит вас и поэтому будет наказывать вас. Но Он будет делать это не плотскими, а духовными орудиями. Он будет использовать духовную силу Своего Слова для наказания вашего неверия и очищения вашего духа так, чтобы вы стали сильным, а не слабым и обреченным.

Так что перестаньте становиться на колени перед бедствиями, а вместо этого начните подчинять себя Слову Божьему. Позвольте ему исправить вас и удалить избыток плоти и похотей, которые соблазняют и уводят вас в сторону. Помните, Меч Духовный является обоюдоострым – одна его сторона предназначена для сатаны, а другая для вас. Позвольте Богу использовать его, чтобы поправлять вас!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание к Коринфянам 7