От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Больше умирать не нужно

"Но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честию Иисус, Который немного был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех".
(Евреям 2:9)
Глория Коупленд
Смерть. Она не является популярной темой для разговора даже среди верующих. Фактически, многие, наоборот, даже боятся ее. О, да, они говорят о вечной жизни. Но когда дьявол пытается потрясти их земную жизнь болезнью или другой бедой, они начинают паниковать.

Почему? Потому что они не научились смотреть на смерть глазами Бога. Несмотря на то, что их дух стал бессмертным, они все еще не обновили свой разум в отношении истины. Если бы они это сделали, то попытайся дьявол нажать на кнопку паники, они бы просто рассмеялись и сказали: "Ты не испугаешь меня, дьявол. Я уже умер настолько, насколько это было нужно!"

И, знаете, это правда. Слово Божье говорит, что вы, как рожденный свыше верующий, больше не увидите смерти (Иоанна 8:51). Иисус стал вашей заменой. Он умер, чтобы вам не нужно было умирать. И, как говорится в Послании к Евреям 2:14-15, когда Он воскрес, Он победил того, у кого была сила смерти, т.е. дьявола, и освободил тех, кто из-за страха смерти всю жизнь находились в рабстве.

Если вы сделали Иисуса Господом своей жизни, тогда смерть уже позади. Это произошло сразу же, как только вы приняли Христа. В тот момент ваше старое естество, которое привыкло грешить и бунтовать против Бога, умерло. Ваше тело не умерло, но ваш духовный человек – настоящий вы – умерли для сатаны и всех его дел. Вы стали "новым творением" (2-ое Коринфянам 5:17), бессмертным и совершенно неспособным умереть!

Когда вы закончите свой земной труд, то вы не умрете, а просто снимите с себя свою земную оболочку и перенесётесь в более славное место.

Обратитесь к Слову Божьему и узнайте, как Бог смотрит на смерть. Изучите этот вопрос. Когда вы начнете осознавать реальность своего бессмертия, дьявол больше никогда не сможет напугать вас смертью.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Евреям 2:9-15