От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Решающее свидетельство

"Дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово".
(Матфея 18:16)
Кеннет Коупленд
В своей жизни вам не раз приходилось принимать решение, находясь в шатком положении между победой и поражением. С одной стороны у вас есть слово этого мира, автором которого является сатана, в роде того, что: "Ты не исцелишься". С другой стороны – Слово Бога, Который говорит: "Мое Слово – это Да и Аминь" и "Ранами Его вы исцелились". От кого зависит конечный результат? От вас. Вы являетесь решающим свидетелем.

Я вспоминаю одного человека, который хотел, чтобы я помолился за него. Я сказал: "Слово Божье говорит, что вы исцелены". Он перебил меня и сказал: "Да, я знаю это, но у меня ужасная боль вот здесь..."

Я посмотрел ему в глаза и сказал еще раз: "Слово Божье говорит, что ранами Его вы исцелились".

"Я знаю, – ответил он, – но у меня ужасная..."

Я покачал головой: "Послушайте, Слово Божье говорит, что вы исцелены!"

Тогда он покраснел и повторил: "Я ЗНАЮ, ЧТО ОНО ЭТО ГОВОРИТ, НО У МЕНЯ..."

Наконец, он замолчал и посмотрел на меня. Сам того не понимая, он позволил физическим симптомам стать его свидетельством. Он верил именно им. Что бы ни говорило Слово Божье, он верил тому, что мог видеть и чувствовать.

Но когда он успокоился, я сказал ему: "Посмотрите, вы хотите, чтобы я согласился с вами, и злитесь на меня за то, что я не хочу этого делать. Потому что, если я соглашусь с вами, вы умрете. Если же вы согласитесь со мной и с Библией, тогда вы сможете исцелиться".

Наконец он это понял. Его глаза просветлели. "О, слава Богу! Я понимаю, что вы имеете в виду. Я соглашаюсь со Словом Божьим!"

Я возложил руки на его голову, и Бог моментально исцелил его.

Понимаете, когда он, наконец, решил согласиться с Богом, то мог принять свое исцеление, где угодно: в спальне, за рулем машины и так далее. Он мог принять его в любое время, как только согласился стать решающим свидетелем.

Молитесь и утверждайте свое свидетельство. Это ваша часть работы. Если вы сделаете ее, Бог поддержит вас – а когда Он поддерживает вас, тогда все остальное должно либо согласиться с Ним, либо уйти с дороги.

Вы являетесь решающим свидетелем. Каким будет ваше слово?

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Матфея 18:15-20