От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Сокрытые вещи Божьи

"Блажен ты... потому что не плоть и кровь открыли это тебе, но Отец Мой, сущий на небесах".
(Матфея 16:17)
Кеннет Коупленд
Помните, когда вы пошли в школу и учились читать, писать и считать? Вы учились этому, используя пять органов чувств и логические способности, чтобы собирать информацию и сортировать ее. Такое знание называется естественным и очень часто оно является единственным знанием, известным большинству людей.

Но в Царстве Божьем есть и другое знание. Знание, которое мы получаем изнутри, а не извне. Оно называется откровением.

Иисус говорил о нем в 16-ой главе Евангелия от Матфея. Он спросил учеников: "За кого вы почитаете Меня?" И Петр ответил Ему, заявив: "Ты – Христос, Сын Бога живого".

"Блажен ты, Симон, – ответил Иисус, – потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а Отец Мой, сущий на небесах".

Другими словами, Иисус сказал: "Петр, ты получил эту информацию не от своих пяти органов чувств, ты получил ее из другого источника. Ты получил ее непосредственно от Бога."

Если вы когда-либо получали подобное откровение, то знаете, что, когда оно приходит, оно все изменяет. Оно помогает вам совершенно по-новому взглянуть на старые вещи. Оно дает вам такую твердую уверенность, что, как Иисус сказал Петру: "Врата ада не одолеют вас".

Но такие откровения не приходят просто так. Вы должны размышлять над Словом Божьим и просить Духа Божьего открыть их вам, потому что они "сокрыты" в Нем. Библия говорит, что Бог сокрыл Свою мудрость для святых (1-ое Коринфянам 2:7-9). Заметьте, Он сокрыл ее для вас, а не от вас. Он хочет, чтобы она была у вас.

Однако не думайте, что Бог завалит вас великими откровениями в то время, когда вы смотрите телевизор. Вы должны искать Его.

Если вы жаждете откровений, тогда сделайте себя способным принимать их, размышляя над Словом Божьим, молясь и общаясь с Господом. Начните принимать эти откровения от Него. Это самое потрясающее знание, какое только может быть.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 1-ое Послание к Коринфянам 2