От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Защищенные любовью

"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного".
(Матфея 5:44, 45)
Кеннет Коупленд
Любите врагов ваших... обратите другую щеку... для большинства людей это кажется довольно слабым методом обращения с теми, кто доставляет им проблемы. Но все дело в том, что этот метод является наиболее сильным. Именно так поступал Иисус, а Его метод никогда не терпит поражения.

Помните, когда Иисус вернулся в Назарет, религиозные люди разозлились на Него и хотели сбросить Его со скалы? Чем все это закончилось? Он просто прошел между ними, и никто не тронул Его и пальцем. В другой раз, когда они решили побить Иисуса камнями, Он также не ответил им тем же. Он просто ушел. Никто не мог прикоснуться к Нему.

Когда Иисус шел через ту толпу, Он не боялся. Он знал, что они не могут причинить Ему никакого вреда, потому что Он ходил в любви Божьей.

Когда Иисус сказал обратить другую щеку, Он не имел в виду, что вы должны стоять и ждать, пока вам вышибут мозги. Он имел в виду, что в этот момент вы должны стоять в любви и вере, веря, что защищающая сила Божья, которая сопровождает эту любовь, сохранит вас в безопасности. Он имел в виду, что тот, кто хочет ударить вас, просто не сможет этого сделать!

История Ники Круза в книге Дэвида Вилкерсона "Крест и Кинжал" является тому отличным примером. Ники имел репутацию самого безжалостного главаря гангстерской группировки своего времени. Тем не менее, когда Дэвид Вилкерсон стоял перед ним, рассказывая об Иисусе, Ники не мог причинить ему никакого вреда. Несколько раз он пытался ударить Дэвида ножом, но каждый раз, когда он это делал, Дэвид говорил: "Ники, ты можешь разрезать меня на тысячу кусочков, и каждый из них будет продолжать говорить: "Я люблю тебя, и Бог любит тебя". Благодаря любви, Ники не мог достаточно близко поднести к Дэвиду нож, чтобы ранить его. Сверхъестественная сила каждый раз останавливала его.

"Но у меня нет такой любви!"

Нет, есть. Послание к Римлянам 5:5 говорит, что любовь Божья излилась в ваше сердце Духом Святым. Вам лишь нужно принять решение поступать на основании этой любви, а не на основании своих человеческих чувств.

Мой друг, любовь никогда не терпит поражения! Вам больше не нужно бояться неудач. Фактически, вам вообще ничего не нужно бояться. Если вы ходите в любви Божьей, тогда вы живете самой сильной на свете жизнью.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Матфея 5:38-48