Пророчества

Пророчество означает 'говорить правду' или 'провозглашать'.

2006 год: Ураган Славы здесь!

Высвобождено через Кеннета Коупленда 18 сентября 2005.
Слово от Господа

2006 год - это тот год, который многие из нас в Теле Христовом ждали не один год.

Его ожидали не только мы, но пророки древности также видели этот день и очень ждали его. Почему? Потому что мы увидим полноту того, что было в сердце Иисуса, когда Он сказал: "Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком" (Иоанна 10:10). Расширенный перевод Библии дает нам даже более ясную картину того, что сказал Иисус: "Я пришел для того, чтобы имели и наслаждались жизнью, и имели ее в избытке (в полной мере, пока она не будет переливаться через край)".

Как прообраз этого, я представляю себе молодого парня в дельте Миссисипи. Он плывет по болотистым и мелководным рукавам этой реки на маленькой плоскодонной пироге - лодке, используемой в той местности. Он делает гребок веслом, и лодка проплывает небольшое расстояние и затем останавливается. Он делает еще один гребок и продвигается еще немного вперед. Делая один размеренный взмах за другим, он пробирается через эти топи.
Если бы, сделав один такой взмах, он мог бы направить эту маленькую лодку по течению реки Миссисипи, все бы вдруг изменилось. Ему бы даже не нужно было его весло! Его бы увлек поток течения этой большой реки.
Именно здесь и находится Тело Христово в 2006 году - по крайней мере, те из нас, кто нацелился твердо держаться заповеди любви. Мы повернули и попали в течение переливания через край. И это не остановится, пока мы не увидим переливание через край Божьего присутствия в его полноте.

Нет слов, чтобы описать это

Нет таких слов, чтобы описать это.

В феврале 2003 года перед тем, как он позже в тот же год ушел домой к Господу, Господь позволил брату Кеннету Хейгину заглянуть в наше будущее. Господь показал ему 2003, 2004 и 2005 годы. Затем, когда Он дал ему видение 2006 года, все, что он мог сказать, это: "А что насчет 2006 года? Это невозможно описать словами! О, Господь, о,о! Как это описать? И это только начало. Да, когда я говорю "начало", я говорю о том, что происходит в начале года!

И это будет становиться более интенсивным... это будет славный год. Это будет год небес на земле! Но конец будет [даже] более славным, чем начало".

В тот же самый год, начиная с ноября и вплоть до самого кануна Нового года, Господь посетил меня и говорил мне о 2004 и 2005 годах. На пороге 2004 года пришло Слово от Господа, которое говорило нам, что 2004 год будет годом полноты - временем, чтобы судить каждое посеянное нами семя, зная о том, что все семена принесут свой урожай. Нам нужно было покаяться и отрезать себя от урожая семян неправедности, сеять семена любви, праведности и послушания и верить Богу о Его сверхъестественном урожае всего, что мы посеяли.

В 2005 году мы переживали год переливания через край, то есть полноту, которая не прекращается. Свое время пришло: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (Галатам 6:7-10).

Мы вступили в то время, о котором пророчествовал Амос: "Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля" (Амос 9:13). Это был сверхъестественный урожай. Это было свое время, и это был 2005 год.

То, что мы видели в 2005 году, было самыми первыми проявлениями некоторых значительных, значительных изменений в мире. Я говорю не только о благословении Божьем. Я говорю о прорыве, имеющем отношение к собственности Бога - прорыве хранилищ Божьего имущества, которые сатана перекрыл плотинами. Высвобождении того, что он украл, используя свои махинации и угрозы - того, что он выманил у людей, заставив их отказаться от их власти.

В этих плотинах, удерживающих Божье имущество, Божьи деньги, Божью собственность, уже появились трещины. Те, которые слушают, могут стать настолько богатыми, как им и не снилось.

Весной 2005 года я слышал, как епископ Кейт Батлер сказал Духом, что 2006 год - это год полного исполнения и осуществления. И это слово в буквальном смысле взорвалось в моем сердце. С тех пор оно продолжает звучать в моих духовных ушах. 2006 год является годом большего переливания через край - годом полного исполнения и осуществления, годом славы.

То, что мы видели в 2005 году, не остановится.

Поднимающаяся волна Славы Божьей

Вскоре после этого ко мне пришло слово от Господа: "Помнишь, о чем ты проповедовал практически весь 1983 год - что слава грядет в великом проявлении?"

"О, да, помню" - ответил я.

"Что ж, - сказал Он, - это происходит сейчас и будет продолжать подниматься оставшуюся часть этого года и весь следующий год".

Я вспомнил то, что Он сказал мне в январе 1983 года: "Слава проявлялась в виде облака. Она проявлялась в виде дождя. Она проявлялась в виде молнии, а также ветра. Но нигде в Слове Божьем мы не видим, чтобы она сходила одновременно во всех четырех проявлениях. Это будет 'ураган славы'".

Когда израильтяне выходили из Египта, слава Божья проявлялась в виде столпа огненного ночью и столпа облачного днем. Когда пророк Иезекииль увидел Господа, он описал Его, как огонь от чресл Его и ниже, и пламя от чресл Его и выше. Это слава Божья. Но затем слава также проявляется в виде материального и финансового избытка, который превосходит все, о чем кто-либо мог просить или помышлять.

Библия говорит о славе, проявляющейся в виде дождя, проявляющейся в виде ветра, проявляющейся в виде раскатов грома или звука, проявляющейся в виде облака, проявляющейся в виде огромного богатства - золота и серебра. Но Библия нигде не говорит о том, чтобы слава сходила во всех этих проявлениях одновременно, за исключением тех моментов, когда она говорит о том времени, в которое мы с вами сейчас живем.

Мы увидим ураган Духа Святого! Ураган славы! "Это грядет", - сказал Он. "Это грядет. Слава грядет, этот ураган грядет".

Он продолжал говорить это мне и через меня более года.

И вот слава здесь! Вторая половина 2005 года была славной. Но это только начало. Поднимается волна славы Божьей. Господь сказал, что слава грядет в великом проявлении во второй половине 2005 года и весь 2006 год.

Война из-за семени

Означает ли это, что в 2006 году мы увидим только лишь ураган славы? Нет, пока Иисус не придет за Своей Церковью, мы будем продолжать видеть результаты всех посеянных семян - как хороших, так и плохих.

Фактически, та война в духовной сфере, которую мы видели в 2005 году, была войной из-за семени. Сатана пытался остановить урожай всех семян. Потому что урожай хороших семян привлекает людей к Богу. А когда люди видят, что такое на самом деле урожай семян неправедности, это также привлекает их к Нему. Сатана пытался помешать людям осознать, что все в их жизни является результатом посеянных ими семян. Он не хочет, чтобы люди через покаяние отсекли урожай плохих семян и начали строить другое будущее, сея семена праведности и веры. Но хотя он и старался изо всех сил, сатана не мог остановить этот урожай. Бог послал ангелов проследить за тем, чтобы урожай взошел в 2005 году.

Сатана всегда пытался украсть семя Слова Божьего и помешать урожаю расширяющегося Царства Божьего взойти. Однажды он попробовал это сделать после того, как Иисус учил Своих учеников тому, что вера и Царство Божье растут подобно семени, и что до времени жатвы ростки как хороших семян, так и плохих должны быть оставлены расти вместе (Марка 4; Матфея 13:24-30).

Вечером после того, как Он их этому учил, Иисус повелел Своим ученикам сесть в лодку и переправиться на другую сторону Галилейского моря. Когда они отплыли, произошло что-то очень необычное: "И поднялась великая буря" (Марка 4:37).

Необычной была не буря, а природа этой бури. Эта буря не была вызвана изменениями погодных условий или чем-либо другим, что могли объяснить эти профессиональные моряки и рыбаки. В других переводах Библии этот стих переведен так: "И поднялась великая буря ниоткуда". Это до смерти напугало тех людей, которые привыкли ко всяким погодным условиям. Они боялись за свою жизнь, а Иисус спал на корме.

И посмотрите, что произошло. Иисус посеял семя: "Переправимся на ту сторону". Это семя было ключом к победе Царства, которая вот-вот должна была быть одержана. И Иисус не собирался позволять ее у Него украсть: "А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И встав Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина" (стихи 38-39).

От великой бури, взявшейся ниоткуда, они перешли к великой тишине. Это все было совершенно необычно.

"И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?" (40-ой стих).

Буря была достаточно сильной, чтобы полностью высосать веру из этих людей, живших на том море. Они не могли думать. Они не могли слышать ничего из того, что Он сказал. От страха они не знали, что делать. Единственное, как они смогли на это отреагировать: "Кто же это, что и ветер и море повинуются Ему?" (41-ый стих).

Когда они достигли другого берега, они узнали, что было истинным источником той бури. Как только Иисус сошел на берег в стране Гадаринской, "тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом; он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями; потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни" (Марка 5:2-5).

Распознайте методы дьявола

Чтобы полностью понять, что происходило с этим человеком и тем регионом, а также с некоторыми событиями, которые мы видим в наши дни, нам нужно разобраться и кое-что понять о методе действия дьявола. Мы здесь видим работу духовных сил, описанных в Послании к Ефесянам 6:12: "Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего". Нашей проблемой являются не люди, а злые духи - падшие ангелы, изгнанные с неба и действующие на земле в соответствии с демонической иерархией.

Некоторым из этих падших ангелов поручены регионы или определенные территории. В книге Даниила мы видим, что ответ на молитву Даниила был блокирован злым духом в поднебесье, названным князем царства Персидского (Даниил 10:13). Ему было поручено через царя, политиков и богатых людей контролировать торговлю и большую часть той территории. В дни Даниила Израиль находился под этим контролем.

Другие демонические духи установили прямое влияние через политических лидеров. Сам сатана контролировал Тир через человека, названного начальствующим в Тире. Иезекиилю в 28-ой главе книги Иезекииля Господь дал для него слово. Но затем ему также было велено сказать царю Тирскому. Говоря Иезекиилю, что ему сказать, Господь повел его обратиться непосредственно к сатане: "Ты находился в Едеме, в саду Божьем; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями... все искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего" (13-ый стих). Сатана занял это положение в Тире. Он нашел открытую дверь, чтобы подобраться к этому начальствующему и убедить его в том, что он - бог, а затем использовать его, чтобы контролировать людей, землю, деньги и торговлю.

Мы должны понять, как действует дьявол, если мы собираемся понять нечеловеческие поступки каких-то людей, стратегии террора, жестокость погоды и уязвимость институтов и целых правительственных систем и регионов, которые вознесли себя над Богом и попросили Его уйти. Именно поэтому в Послании к Ефесянам 6:11-12 нам и сказано облечься во всеоружие Божье - чтобы мы могли "стать против козней диавольских; потому что наша брань не против крови и плоти".

Когда Иисус повелел тому нечистому духу - мироправителю тьмы века сего - выйти из того человека в стране Гадаринской, тот дух велел Иисусу оставить его в покое. Тогда Иисус спросил у него его имя или о его власти. Тот дух ответил: "Легион имя мне, потому что нас много" (Марка 5:9). Его власть была многочисленной. Римский легион насчитывал 6 826 человек. Тот мироправитель имел власть над 6 826 начальствами и властями. Теперь мы можем понять, что происходило на той береговой линии. Через того человека этот мироправитель тьмы века сего взял власть над торговлей, над деловыми людьми. Он взял власть над всем тем прибрежным районом через этого человека, который дал ему власть в своей жизни.

Люди, видя, что бесновавшийся сидит одетый и в здравом уме, и слыша о том, что две тысячи свиней, когда в них вошел тот легион бесов, бросились с крутизны в море, попросили Иисуса уйти. Почему? Они по-прежнему находились под влиянием того страха, который использовал сатана, чтобы контролировать тот регион. Но Иисус дал тому освободившемуся человеку поручение: "Иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя (или какое имел к тебе сострадание). И пошел и начал проповедовать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус. И все дивились" (Марка 5:19-20).

Понимаете, это была история не о той буре, которую поднял дьявол, чтобы попытаться заставить учеников Иисуса повернуть назад. Это была история о послании любви, которая пришла, чтобы освободить весь тот регион и приобрести его для Царства Божьего!

Любовь - сострадание - изгоняет страх.

Мы с вами являемся частью именно такого рода бури, или урагана. Нам поручено рассказывать всем людям о сострадании Господа. Когда мы полны Его любви и облечены в Его всеоружие, ни какой мироправитель тьмы не может нас удержать.

Оставайтесь в центре этого урагана славы

Пусть вас не отвлекают и не смущают бури дьявола. Если мы послушны повелению Господа переправиться на другую сторону, и мы пребываем в покое в Его обетовании, Он будет с нами, чтобы гарантировать, что мы переправимся туда. Мы будем оставаться в центре этого урагана славы до тех пор, пока заповедь любви будет стоять на первом месте в каждой нашей мысли и действии. И мы можем исполнить волю Господа.

Творение взывает о том, чтобы открылись сыны Божьи. Люди, мучимые проявлением дьявольского переливания через край - урожаем семян греха и неправедности - взывают о переливании через край славы.

18 сентября 2005 года я летел проповедовать в Нью-Йорк, находясь на высоте 12 000 метров. Ровно четыре года и семь дней назад террористы атаковали башни-близнецы Всемирного Торгового Центра, меньше года назад земля выгнулась и наслала разрушительное цунами на побережье Индийского океана, и всего 21 день назад на северную часть побережья Мексиканского залива обрушился ураган Катрина.

Ко мне снова пришло Слово от Господа: "Это время для славы!"

Я не могу вам передать, как Его слова были приятны для ушей моего духа. В мире столько бедствий, столько головной боли и страданий. Этот мир в конвульсиях. И это не от наказания Бога. Это от урожая тьмы самого мира. Сейчас все посеянные семена, хорошие или плохие, всходят и приносят полный урожай. Грех и тьма настолько сгустились, что земля и ее атмосфера не могут больше этого вмещать. Когда это происходит, что-то прорывается.

Послание к Римлянам 8:22 говорит: "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне".

Именно поэтому так важно, чтобы каждый верующий не впускал плохое семя и продолжал сеять семена любви и веры. Соблюдать Закон Иисуса и быть хорошим и верным управляющим этой заповеди любви - это самое важное в жизни. Особенно, когда вокруг себя мы видим суд, так много смерти и разрушения.

Нам не нужно ждать славы. Мы ходим в ней. Мы ходим во свете. Мы ходим под кровом Всевышнего Бога. Вот что такое хождение в любви. Любовь есть Бог. Слава Господня все это время возрастала в силе. Чем сильнее мы, Тело Христово, становимся в вере, надежде и любви, тем ярче проявляется слава.

Не забывайте, слава Божья уже на земле. Он здесь! Пора 2-му Посланию к Коринфянам 4:1-7 взорваться во всей этой тьме:
Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем: но, отвергнувши скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
Мы в этом! Это происходит сейчас!

Не будьте втянуты в шумиху средств массовой информации, постоянно вещающих об этих бедствиях. Будьте втянуты в славу. Начните прославлять Бога, как никогда раньше. Мы в "цунами" любви. Мы в эпицентре "урагана" Духа Святого, Его молний и Его ветров спасения и исцеления. Течет потоп Его силы.

Становитесь частью этого. Принесите кому-нибудь радость Господа. Пойдите накормите кого-нибудь и через свою любовь к ним приведите их к познанию Иисуса. Молитесь и будьте водимы Духом Святым. Будьте послушны. Делайте что-то верой. Это наша работа вырывать людей из суда и приводить их в славу.