Авва

Дженни Кутц

В возрасте 17-ти лет Дженни Кутц испытала боль от развода своих родителей. Это была боль, которая оставила ее с чувством безнадежности, как будто потолок опустился ниже и ограничил ее будущее. В своей книге, которая называется «Авва», Дженни делится тем, как в последующие годы Бог проявлял Свою верность, чтобы хранить и поддерживать ее. И у Него есть замечательный план не только для нее, но и для каждого ребенка, который пережил развод своих родителей. В своей книге Дженни ободряет других, находящихся в подобной ситуации, несмотря на обстоятельства, которые они пережили в детстве, помнить, что жизнь не закончилась и надежда не пропала. Есть надежда в Иисусе Христе, и их приключения только начинаются.

Эта статья взята из ее книги «Авва».

Мой Отец любит меня

Я помню, как однажды столкнулась с женщиной, которая хотела покончить жизнь самоубийством. Она вышла к алтарю во время служения, откликнувшись на призыв, и сказала мне, что мысли о самоубийстве постоянно разъедают ее. Она считала, что не соответствует ничьим стандартам. Она продолжала говорить: «Я не заслуживаю того, чтобы обо мне заботились, из-за всего того, что я натворила. Я подвела своего мужа. Он так тяжело работал, чтобы заботиться обо мне, а я подвела его и своих детей». И она продолжала перечислять свои ошибки и поражения.

Я начала служить ей и рассказала о Божьем прощении и Его благодати. И хотя я объяснила ей замечательное Божье обетование, она продолжала перечислять свои ошибки, и поражения и повторять, что она недостойна. И хотя Божьи освобождающие истины были сказаны ей, ее собственные мысли удерживали ее от принятия их. Мне казалось, что у меня ничего не получается. Не важно, что я говорила, она продолжала рассказывать мне о том, почему она была недостойна.

Наконец в разгар одного из ее рассказов о ее ошибках и поражениях, Дух Божий поднялся во мне, и я прямо спросила ее: «Вы знали, что ваш Бог Отец любит вас?»

Внезапно она замолчала. Было видно, что этот вопрос потряс ее, и она начала успокаиваться и осознавать, что у нее есть Отец, Который так сильно любит ее. Через некоторое время она смогла прошептать: «Мой Отец любит меня».

Я сказала: «Да, пусть это погрузится глубоко в ваше сердце. Давайте скажем это еще раз».

Каждый раз, когда она повторяла эти слова, исцеление и любовь начинали возгревать ее сердце. Чем больше она позволяла этой истине войти в нее, тем больше она верила ей. Все предыдущие разговоры о том, что она натворила, остановились, и теперь только благость и прощение Божье исходили из ее уст. Я дала ей места Писания о Божьей любви, и продолжала ободрять ее.

Она не могла по-настоящему принять Божье прощение и Божью благодать, пока не осознала истину о Божьей любви по отношению к ней. Мой Отец любит меня. Эти четыре слова изменили всю ее жизнь. Божья любовь ворвалась в глубины ее человеческого сердца, чтобы спасти ее. Я верю, что она жива сегодня благодаря силе Божьей и откровению о том, как она драгоценна для Бога. Она изменилась, когда начала видеть Бога не как неодушевленное существо, но как Отца, Который знает каждую ее ошибку и по-прежнему сильно любит ее. Она начала видеть Бога, как Отца, к Которому она могла прийти и Которому она могла доверять.

Вы также были избраны Богом быть человеком, которого Он любит и защищает. Просто послушайте, что Иисус сказал в Евангелии от Иоанна 15:16: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал». Он избрал любить вас такими, какими вы есть. Возможно, вы чувствуете, что недостойны любви, принятия или заботы из-за того, что было в вашем прошлом, но ваше прошлое не меняет того, что Бог чувствует по отношению к вам, или Его посвящения заботиться о вас. Фактически Он уже знал, что вы совершите ошибки, которые вы совершили, и Он все равно избрал любить вас.

Божья любовь глубже, чем любая другая любовь. Не важно, как высоко или как низко вы находитесь, ничто не может отделить вас от Его любви. Вы не можете убежать от его любви, даже если попытаетесь. Он всегда будет любить вас, независимо от того, изберете ли вы в ответ любить Его или нет. Но даже хотя Его любовь так велика, Он по-прежнему дает вам выбор в ее принятии. Он позволит вам решить, хотите ли вы называть Его «Отец». Вы так драгоценны для Него, что Он дал вам возможность называть Его Отцом.

Я помню, как однажды вечером взывала к Богу, когда мне было больно, и Он показал мне меня в виде маленькой девочки. Я увидела себя бегущей в Его объятья. Это не был размеренный бег, я бежала со всех ног, от всего сердца, прямо в Его объятья. Я не остановилась, чтобы оглянуться. Я просто держала свой взгляд сосредоточенным на Нем.

Когда я наконец достигла Его, я почувствовала, что Он улыбается мне. Я ощутила любовь в Нем. Он поднял меня и закружил, как обычно делают папы со своими маленькими детьми. А потом Он посадил меня на колени. Я помню, как чувствовала себя такой невинной, такой защищенной. Все мои страхи и переживания растаяли в Его великой любви. Именно таким Отцом Бог желает быть для нас.

Становясь старше, я решила хранить эту детскую веру, которая воспользуется каждой возможностью взывать и бежать к моему Небесному Отцу. Закройте глаза и представьте, что Бог держит вас в Своих любящих руках. Пусть все страхи и стыд растают в Его присутствии. Отдайте Ему все свои переживания и позвольте им исчезнуть.

Позвольте Богу Отцу быть Авва, Папочкой для вас. Каждый раз, когда вы начинаете переживать о какой-то ситуации в вашей жизни, просто скажите вслух: «Мой Отец любит меня. Мой Отец любит меня». Позвольте этим словам звучать в вас.