Я не нахожу в тебе никакого изъяна

Джордж Пирсонс

Рождество с семьей Коуплендов. Нет ничего похожего на это. Поскольку я являюсь частью этой удивительной семьи, у меня есть возможность каждый год посещать Рождественский вечер, когда собирается вся семья Коуплендов. Позвольте мне лично рассказать вам о том, что происходит в эти славные вечера.

Когда мы приезжаем, мы берем подарки, вносим их и оставляем их возле елки. Почти сразу же можно почувствовать аромат замечательной еды и десертов, который зовет нас на кухню.

«Идемте, посмотрим, что там готовят».

Кухня наполнена серьезными поварами, которые постоянно в движении. Будьте очень внимательны, потому что на вас могут наступить! Все женщины заняты своим делом, они разогревают и готовят еду. Все мужчины стоят и наблюдают за этим – все, кроме меня. У меня есть особенное поручение.

Я отвечаю за нарезку индейки.

Я точно не помню, когда это произошло, но несколько лет назад мне была предоставлена такая честь. Поэтому я беру тарелку и электрический нож для нарезки, и начинаю заниматься своей работой! Конечно же, я должен быть очень внимательным, чтобы каждый кусочек нарезанной индейки выглядел совершенно. Это моя ответственность.

Время ужинать!

Когда еда наконец готова, брат Коупленд зовет всю семью собраться для молитвы. Мы становимся, как всегда, в круг, беремся за руки и воздаем благодарение Богу за все, что Он сделал за прошедший год.

Затем звучит «аминь». И время ужинать!

Где можно покушать? У нас есть выбор: за столом на кухне или же в гостиной, и когда мы готовы, мы можем приступать к трапезе!

И хотя Мэри, мама Глории, уже несколько лет на небесах, ее замечательная индейка с подливкой – это любимое блюдо всей семьи. Мужчины очень рады, что она передала рецепт приготовления женщинам.

После ужина мы собираемся в гостиной, и приходит время открывать подарки.

Каждый занимает свое место.

Кеннет и Глория занимают почетные места возле камина.

Несколько человек, включая меня, раздают подарки.

После того как все подарки розданы, мне очень нравится наблюдать за тем, что происходит дальше. Все благодарят за свои подарки, обнимают друг друга и делятся друг с другом.

За этим действительно очень приятно наблюдать.

Затем наступает та часть вечера, которую я очень жду.

Брат Коупленд берет свою Библию и готовится послужить семье.

Вот почему я всегда беру с собой Библию и записную книжку. Он может говорить на разные темы – он может говорить о том, что будет происходить в следующем году, или о том, что Господь делает в нашей стране. Иногда мы узнаем о тех поручениях, которые Господь дает для Миссии.

Я всегда готов и приготовлен к тому, чтобы пророк провозгласил слово Божье.

Я вспоминаю один Рождественский вечер, и казалось, в тот вечер подарки открывались особенно долго. Уже было достаточно поздно, и я задавался вопросом, получим ли мы Рождественское слово от пророка. В тот день был очень сильный снегопад, и на дороге начал скапливаться снег. Некоторые уже оделись и были готовы уходить. Дети устали и были готовы отправиться спать.

Подтверждающее слово!

Внезапно сильное присутствие Господа наполнило дом. Что-то изменилось в духе, когда мы начали говорить о Божьих вещах. Мы обсуждали предыдущее движение Духа на земле. Мы говорили об умножении проявлений даров Духа Святого и о проявлениях сверхъестественного в Теле Христа.

Разговор становился все более и более содержательным. И затем это произошло. В комнате стало очень тихо.

Брат Коупленд молча обвел взглядом лица всех, кто находился на том месте. Он излучал любовь и благодарность за свою семью. Затем он по очереди нежно и с любовью посмотрел на каждого из нас.

Он сказал: «Келли, я не нахожу в тебе никакого изъяна.

Терри, я не нахожу в тебе никакого изъяна».

Глядя на каждого человека по очереди, он повторял эти слова: «Я не нахожу в тебе никакого изъяна».

Повернувшись ко мне, брат Коупленд посмотрел мне в глаза и сказал: «Джордж, я не нахожу в тебе никакого изъяна».

Очень трудно описать в точности, что я переживал в то мгновение. С моего сердца как будто свалилось тяжелое бремя. Я почувствовал, что стою лицом к лицу с любовью Самого Бога. Эти несколько слов произвели такое впечатление и так сильно повлияли на мою жизнь, что они продолжают звучать в моем духе до сегодняшнего дня. Я был любим, принят и во мне не нашлось никакого изъяна.

Позже я узнал, что Глория первая сказала эти слова брату Коупленду. Он столкнулся с очень трудной ситуацией и молился о том, что делать, и в это время Глория подошла к нему сзади, когда он сидел в кресле, возложила руки ему на голову, и начала молиться.

Затем она посмотрела на него и сказал: «Кеннет, я не нахожу в тебе никакого изъяна».

Когда брат Коупленд рассказал эту историю, он сказал, что те слова растопили его сердце. Благодать Божья наполнила его. Внезапно у него больше не было проблем.

С того времени Бог сказал ему служить этими словами другим, особенно тем, кто находится под сильным влиянием духа осуждения. Когда он это делает, он просто улыбается, может потрепать человека по щеке и сказать: «Бог любит тебя, и я люблю тебя, и я не нахожу в тебе никакого изъяна».

Результаты всегда были удивительными.

То, что произошло в тот Рождественский вечер осталось со мной. Это изменило мои отношения с братом Коуплендом, с моим дорогим тестем и духовным отцом. Хотя мы вместе работаем в Служении, мы можем не видеть друг друга и не разговаривать друг с другом на протяжении недель. Но это не имеет значения. Благодаря тому Рождественскому вечеру я знаю, что между нами все в порядке.

Это картина того, как наш Небесный Отец видит нас. Благодаря Иисусу мы с вами были сделаны праведностью Божьей. Теперь у нас есть свобода стоять перед нашим любящим Отцом без чувства страха, вины или осуждения. Когда мы сбиваемся с курса, все, что нам нужно сделать, это попросить Его простить нас, и мы возвращаемся на правильный путь.

Представьте себе, как ваш Небесный Отец говорит вам: «Я не нахожу в тебе никакого изъяна».

Разве не замечательно знать, что Он аннулировал долг греха и смотрит на нас так, как родители смотрят на своих детей?

Однажды, когда я размышлял над этим, Господь милостиво дал мне два места Писания из Нового Живого перевода Библии.

Первое, это Послание к Колоссянам 1:20-22:

«И через Христа Бог примирил все с Собою. Он примирил все на небесах и на земле посредством крови Христа на кресте. Это включает вас, которые когда-то были далеки от Бога. Вы были Его врагами, отделены от Него через свои злые мысли и поступки. Но теперь вы примирились с Ним через смерть Христа в Его физическом теле. В результате Он привел вас в Свое присутствие, и вы – святые и непорочные, стоите перед Ним без какого-либо изъяна.

Затем в Послании к Ефесянам 1:4 говорится: «Еще до того, как Он сотворил мир, Бог полюбил нас и избрал нас во Христе быть святыми и непорочными в Его глазах».

На Рождество в этом году примите переполняющую любовь и благодать Отца. Примите Его дар праведности через Христа и услышьте, как Он говорит: «Я не нахожу в тебе никакого изъяна. Ты непорочен».