Становясь всемирным благословением

Кеннет Коупленд

Вы когда-нибудь интересовались, что вы должны делать в своей жизни? Вы когда-нибудь желали узнать свое божественное призвание? Если это так, то будьте очень внимательны, потому что я скажу вам что-то важное. Я покажу вам прямо со страниц Слова Божьего не только то, что вы были призваны делать, но также, как вы должны это исполнить. Вы готовы? Хорошо, поехали. Вы призваны быть благословением для всех народов земли. Именно так. Вы были божественно направлены стать благословением по всему миру.

Я понимаю, что это может казаться вам неисполнимым заданием, но с библейской точки зрения иного не существует. Мы – рожденные свыше дети Божьи, и именно это мы с вами были призваны делать. Именно об этой цели для нас Иисус помнил, когда взошел на крест. Именно по этой причине Бог очистил нас Его кровью и сделал нас сонаследниками с Ним. Он сделал все это, «дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою» (Галатам 3:14).

Обычно, когда мы слышим о благословении Авраама, мы думаем о том, как Бог излил Свою благость лично на Авраама, о том, как Бог восполнял его нужды и давал ему силу преуспевать. Но фактически это только половина картины. Когда Бог благословил Авраама в Бытии 12, Он не просто сказал: «Я благословлю тебя». Он также сказал: «И будешь ты в благословение. И благословятся в тебе все племена земные» (стихи 2-3).

Сила исполнить порученную работу

Вы можете сказать: «Но, брат Коупленд, как я могу быть благословением для всех народов земли?»

Вы можете сделать это точно так же, как это сделал Иисус. Как истинное семя Авраама, Он жил в полноте завета Авраама. Он действительно стал благословением для всего мира. Большинство людей думают, что Он был способен исполнить это, поскольку был Сыном Божьим. Они считают, что Его изменившее мир служение было результатом Его Божественности.

Однако это не соответствует записанному в Библии. В ней говорится, что Иисус отложил Свои божественные привилегии, когда пришел на землю. В ней написано, что Он смирил Себя и пришел в подобии человека. Как же Он мог творить все Свои чудеса? Он сказал, что это возможно, поскольку «Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня…» (Луки 4:18).

Все служение Иисуса было результатом пребывающего на Нем помазания. Он мог совершать все, что Он делал, благодаря тому, что «Бог помазал [Его] Духом Святым и силою» (Деяния 10:38).

Согласно записанному в Исаии 10:27, именно помазание освобождает людей от угнетения дьявола. Именно помазание убирает бремена и уничтожает ярмо уз. Поскольку Иисус был помазан, то любой отягощенный болезнью, кто касался Его с верой, получал исцеление. Когда человек, находящийся в узах демонического духа, пришел к Нему за помощью, помазание на Нем изгнало того беса. Когда множество людей страдало от голода, помазание на Иисусе умножило хлеба и рыбы, и Он накормил их.

А самое главное, это то, что помазание наделило Иисуса силой проповедовать Евангелие людям, провозглашать им Благую Весть о том, что Он, Мессия, пришел с пребывающей на Нем силой Божьей, чтобы полностью освободить их от греха и всех других дел дьявола.

Вот это и есть быть благословением для всех народов земли! Иисус полностью исполнил это Божественное поручение и, сделав это, передал его нам.

У нас есть то же самое помазание

Прочитайте записанное в Евангелиях от Матфея 8:18-20 и от Марка 16:15-18, и вы сами увидите это. В этих отрывках Иисус, по сути, сказал следующее: «Дана Мне вся власть на небе и на земле, поэтому теперь вы идите и приобретайте учеников и учите их всему тому, чему Я учил вас. Теперь вы идите и проповедуйте Евангелие. Теперь вы идите и возлагайте руки на больных, чтобы они выздоровели. Вы идите и изгоняйте бесов. Вы были благословлены всеми духовными благословениями в небесах, поэтому теперь вы идите и будьте благословением для всех народов земли».

Конечно же, это невозможно сделать без помазания. Поэтому через крещение в Духе Святом Иисус сделал его доступным для нас и дал нам силу исполнить порученную работу.

Мы, верующие, составляем Тело Христа на земле. Слово Христос означает «помазание или Помазанный». Поэтому теперь мы Тело помазания. Кто-то может возразить: «Вы же не имеете в виду, что у меня есть такое же помазание, как у Иисуса!»

Мне даже не нужно говорить это. За меня это сказал Новый Завет. В 1-ом Послании Иоанна 2:20,27 четко говорится, что помазание, которое мы получили от Него, пребывает сейчас в нас. Кто дал нам это помазание? Святой, или другими словами, Сам Иисус. Это Слово говорит нам, что Иисус дал нам Свое помазание, и если это Его помазание, то оно будет делать через нас то же самое, что делало через Него.

Чудо духовного партнерства

Этому было бы трудно поверить, если бы мы не видели примеры этого в жизни новозаветных верующих. Возьмите, например, апостола Павла. В Деяниях 19 говорится, что Бог творил Его руками чудеса: «Так что на больных возлагали платки и опоясания с Тела Его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» (12-ый стих).

Разве это не похоже на то, что делал Иисус? Люди также исцелялись и освобождались, коснувшись его одежды. Помазание действовало через Иисуса и апостола Павла одинаково.

Кто-то может сказать: «Да, но это же был великий апостол Павел! У него были особенная благодать и помазание, которые недоступны для других верующих».

Этому верит много людей, но согласно словам самого апостола Павла, это не так. Он сказал, что люди, которые поддерживали его своей верой, молитвами и финансами, стали участниками того помазания, которое пребывало на нем. Он сказал в Послании к Филиппийцам 1:5, что они принимали участие в благовествовании. Это слово участие в 5-ом стихе не подразумевает то, что люди просто наслаждаются компанией друг друга, оно говорит о партнерстве.

Партнерство возникает, когда люди собираются, чтобы исполнить то, что один человек не может исполнить сам. В партнерстве ресурсы каждого партнера становятся доступными для остальных, чтобы достичь общей цели. В финансовом партнерстве партнеры делятся своими финансами. В интеллектуальном партнерстве партнеры делятся своими знаниями. В духовном партнерстве партнеры делятся своим обеспечением духа. Они становятся участниками помазания и благодати друг друга!

Павел не оставляет в этом сомнений. Он сказал филиппийцам очень ясно, что, поскольку они были его партнерами в трудные и в хорошие времена, то «я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати» (Филиппийцам 1:7).

Есть от чего восклицать!

Я убежден, что это утверждение заставило верующих в Филиппах восклицать. Ведь они знали, что могло сделать помазание апостола Павла. Их церковь фактически началась в ту ночь, когда помазание на апостоле Павле буквально взорвало ту филиппийскую тюрьму, в которой его держали за проповедь Евангелия, и выбило все двери. Это помазание открыло тюрьму и не дало узникам убежать, а начальник тюрьмы и вся его семья родились свыше. Эта история была хорошо известна среди верующих в том городе, потому что начальник тюрьмы в конечном итоге стал пастором их церкви! Филиппийцы также знали о чудесах и знамениях, которые сопровождали апостола Павла везде, куда он шел, подтверждая Слово Божье, которое он проповедовал. Они знали о божестенной силе, которая поддерживала его, когда ему приходилось защищать Евангелие своей собственной жизнью.

Вы представляете, что это означало – услышать, что Павел говорит им, как своим партнерам в служении, что они имеют доступ к помазанию, которое находилось на нем? Наверное, у них от этого волосы дыбом встали»! Они, должно быть, были в восторге, когда услышали его слова: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу…» (Не просто Бог, но мой Бог, Бог, Который обеспечивает меня всей силой, которую вы видите действующей в моем служении!) «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19).

Благодаря партнерству в проповеди Евангелия, Павел и филиппийские верующие были не только благословлены, они стали способны быть всемирным благословением. Нам важно знать об этом, потому что партнерство сегодня действует точно так же. Когда мы соединяемся в партнерстве с целью проповеди Евангелия, чтобы быть благословением для всех народов земли, мы становимся участниками в благодати друг друга.

Помазание на вас молиться, верить и давать для продвижения Царства Божьего становится доступным для меня и помогает мне делать то, что Бог призвал меня делать, а именно, проповедовать бескомпромиссное Слово Божье по всему миру. В то же время помазание, которое Бог дал мне, становится доступным для вас. Каждый дар Духа, в котором я действую, становится доступным для вас, чтобы помочь вам лично сделать то, что Бог призвал вас делать.

Более того, когда мы становимся партнерами в том, чтобы быть благословением для этого мира, и начинаем верить обо всем необходимом, чтобы исполнить эту работу, все наши нужды в это время восполняются! Нам не нужно заботиться о них, потому что они восполняются по Божьему богатству в славе Христом Иисусом.

Это на самом деле действует

Я сейчас говорю не о какой-то теологической теории. Я лично видел это происходящим много раз. Я видел это в жизни партнеров, подобных той вдове в южной части штата Луизиана, которая много лет назад сделала меня своим персональным молитвенным проектом. Поскольку она знала моего папу, она время от времени звонила ему и спрашивала о том, что ей говорил Бог в молитве. Однажды она позвонила ему и спросила: «Что там у Кеннета с желудком?»

Папа не знал, что ответить, поэтому позвонил мне и пересказал ее слова. «Такая-то и такая-то позвонила и сказала, что у тебя вчера болел живот, это правда?»

Я ответил: «Да, такое было вчера вечером, но уже прошло». Та женщина, наверное, в молитве просто удалила это от меня, чтобы оно не причинило никаких проблем. У нее было помазание делать подобные вещи, и поскольку мы были партнерами в служении, я стал участником ее благодати.

В ответ Бог восполнял ее нужды чудесным образом. У нее не было никакого естественного дохода кроме тех денег, которые она получала после смерти своего мужа. Но Бог постоянно обеспечивал ее. Например, она сказала мне, что однажды она решила очистить принадлежащую ей землю от деревьев. Прежде чем она предприняла какие-либо шаги в этом направлении, в ее дверь постучал человек и сказал: «Я не знаю почему, но я просто подумал, что вам нужно спилить деревья».

В конечном итоге она заработала двадцать тысяч долларов на той древесине!

Другой мой партнер, который позже стал очень близким другом, работал в церкви уборщиком, когда стал нашим партнером. Он был так восхищен Словом Божьим, которое мы проповедовали, что решил делать все необходимое, чтобы помочь нам распространять его. У него было немного денег, но он начал молиться и верить Богу о том, чтобы купить некоторые из наших кассет и магнитофон.

Как только он это получил, он начал собирать маленькие группы людей, ставил им кассету, и они слушали. После этого он молился за тех, кто нуждался в исцелении, и видел потрясающие результаты. Через некоторое время Господь сказал ему оставить кассеты дома и самому проповедовать это послание. Он не думал, что у него получится, но он был моим партнером в служении, и позже он сказал мне: «Я сказал то, что было на всех этих кассетах, за одну проповедь! Все, что там было, просто начало течь из меня!»

Вскоре он уже проповедовал все время и оставил работу уборщика. А еще через какое-то время человек, который когда-то был уборщиком, имел собственный реактивный самолет и проповедовал Евангелие по всему миру!

Смотрите выше

Знаете, что восхищает меня в этих двух партнерах? Они воспользовались преимуществами ГЛАВНОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ, которое принадлежало им через партнерство с нашим Служением.

Если вы наш партнер, вы можете делать то же самое! Вы можете подниматься верой и стать такой же частью нашего Служения, как и мы с Глорией. С точки зрения Бога не важно, будете вы тем, кто проповедует Евангелие, или тем, кто обеспечивает проповедника. Если мы работаем вместе, все мы имеем доступ к помазанию друг друга и все мы получаем одну награду.

Когда вы поймете это, вы осознаете, что вы можете в буквальном смысле слова быть всемирным благословением. Фактически, если вы стали нашим партнером в прошлом году, вы уже таковым являетесь! Вы помогли разместить передачу «Победоносный голос верующего» на более чем шестиста шестидесяти телестанциях, которые достигают шестьдесят шесть миллионов домов только в США. И вы разместили эту передачу на испанском языке на спутниковом канале, который достигает более шестидесяти миллионов домов и более двухсот сорока миллионов зрителей в США, Мексике, Центральной и Южной Америке и в Испании.

Вы печатали материалы Евангелия на французском, немецком, китайском, итальянском, русском, корейском, испанском, португальском языках, на иврите и на фарси. Вы помогли нам с Глорией проповедовать в Италии на Международной Харизматической Конференции Хвалы и Поклонения, где один из священников так увлекся Словом Божьим, что выбежал на сцену, как только я закончил проповедовать, и воскликнул: «Это самое лучшее, что я когда-нибудь слышал в своей жизни!» И вы помогали нам служить в других местах – в Австралии, Канаде, Китае, Нигерии, Швейцарии, Украине, Великобритании и Венесуэле.

Но со всем этим вам все еще нужно верить о многом. Вам нужно верить о деньгах для того, чтобы удвоить ваше телевизионное служение. Вам нужно высвободить свою веру в отношении служения через Интернет, которое благословило полмиллиона людей в прошлом году, чтобы благословить миллион в этом году. Вам нужно несколько миллионов долларов, чтобы построить ангар для самолета, купить вертолеты, самолеты, еду и обеспечение для вашего международного авиационного отдела, который помогает нуждающимся во времена стихийных бедствий.

Вы можете сказать: «Что? У меня нет телевизионного служения! У меня нет служения в Интернете или авиационного отдела для нуждающихся!»

У вас все это есть. Это то, чем занимается Миссия Кеннета Коупленда. Если вы партнер, то это и ваша работа. Поэтому начните использовать свою веру в этом направлении. Поднимите свой взгляд выше своих личных нужд и смотрите на восполнение нужд всего мира.

Возьмите свое призвание быть благословением для всех народов земли. Станьте всемирным благословением! Я могу обещать вам на основании власти Слова Божьего, что ваши нужды в этом процессе будут поглощены и вы будете обильно благословлены.