Больше никакого тяжелого труда

Билл Винстон

Откровение о вхождении в Божий покой сильно течет сейчас в Теле Христа, и многое происходит из-за этого.

Бог говорит: «Больше никакого тяжелого туда, покойтесь в благословении».

Мы видим людей по всему миру, которые входят в Божий покой. И когда они покоятся, отдыхая от своих трудов, они слышат Слово Господне более ясно, принимают его верой и получают Божьи обетования с избытком в каждой сфере своей жизни.

Я – пастор, и мне очень приятно передавать это сильное откровение людям в моей церкви и знать, что через них и их свидетельство откровение выйдет далеко за стены нашей церкви. Оно пойдет к народам мира, и люди будут видеть, как Бог утверждает Свое Царство на земле.

Возвращаясь к началу

Каждое откровение Божьего мастер-плана соединено с Его изначальным предназначением для земли и для Его человека. Оглядываясь на то, что было в начале, до основания земли, мы можем видеть, что у Него всегда было на сердце в отношении человечества. Именно тогда Он составил Свой план. План, который от начала до конца находился в Нем до начала времен.

Когда Бог начал то, что мы называем временем, Он сделал Свою работу за шесть дней. Затем в Бытии 2:2 нам говорится: «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал».

За шесть дней Бог создал небеса и землю, звезды и планеты. Он создал все виды рыбы в море и все виды растений и животных на земле. Но когда пришло время творить Адама, первого человека – первого среди всех нас, – Он вызвал нас всех из Себя. Адам – это точная копия Бога, созданная по Его образу.

Бог и Адам функционировали на этой земле не как двое, а как одно. И Бог благословил Адама и сказал ему: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:28).

Какое это огромное благословение – Божья работа была завершена! Он закончил все, что делал, и почил.

Остальная часть плана

Бог выбрал место на земле, которое назвал Едемом, и насадил сад. Его планом было, чтобы Адам жил вечно в благословении, которое Бог заповедал, и чтобы Едемский сад наполнил всю землю. Все, что Бог попросил Адама делать, было насаждать небеса на земле, просто идти и процветать в благословении!

Божье благословение было достаточно сильным, чтобы сделать это! Он уже обеспечил все, чтобы сделать это возможным. Все, что оставалось делать Адаму, – это почивать в благословении. Энергия жить в благословении находилась в союзе Бога с Адамом. Обеспечение всех нужд и желаний Адама было в этом союзе, но Адам позволил себе отговорить себя от благословения.

Адам избрал удовлетворить свои нужды по-своему, и внезапно он и Ева оказались наедине с тем, что нужно было делать. Они поставили себя в положение действовать на земле за пределами Божьего плана, за пределами благословения Божьего. В Бытии 3:17 Бог провозгласил Адаму: «Земля находится под проклятием из-за тебя; в скорби и тяжелом труде будешь питаться от нее во все дни жизни твоей» (Расширенный перевод Библии). Слово «тяжелый труд» означает «работать; истощать силу с болью или изнурением в теле или разуме». Какое же наследие Адам оставил нам!

Наши предки многое потеряли, приняв это решение, и после вечной жизни наш покой в Боге был одной из важнейших вещей, которую они потеряли. Но Бог не сдался!

Возможно, Бог и почивал на седьмой день сотворения, но Его план продолжал исполняться! Человек отвернулся от Бога, но Бог решил еще до основания земли, что она станет местом, где будет находиться или почивать Его благословение, и вся земля будет Его садом, и Его человек будет носителем и принимающей стороной Его план.

На протяжении сотен лет после Адама Бог продолжал искать человека, который примет все, что Он даст ему, включая покой на земле. Бог часто говорил через Своих пророков о Cвоем плане – о том, что Его люди однажды примут полноту благословения и превратят землю в Божий сад.

Некоторые поняли Божье видение и соединились с ним. Бог открыл Свой план Аврааму, Исааку, Иакову, Иосифу, Моисею, Давиду, и все они жили в этом плане на протяжении какого-то времени. Затем либо они, либо их потомки сбивались с курса, и Божьи люди в той или иной форме опять возвращались в пустыню.

Спустя сотни лет Бог проговорил через пророка Исаию о том, что Он предназначил для земли и ее обитателей. Он сказал: «Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас; ибо Я призвал его одного, и благословил его, и размножил его. Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его, и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение» (Исаии 51:2-3).

Бог всегда планировал сделать всю землю подобной Едемскому саду – местом, где Его человек мог бы процветать в Его покое. Через веру Авраама часть земли была действительно превращена в сад Господень для его потомков. Авраам принял эту землю, назвал ее своей и исполнил запланированные Богом взаимоотношения между человеком и землей на своей земле.

По мере развития истории семьи Авраама, его потомки оставили свою землю и свои благословения, и несколько поколений их семьи находилось в узах. Но Бог никогда не сдавался. Он никогда не переставал говорить Своим людям о Своем плане, чтобы привести их в место покоя и отсутствия тяжелого труда.

Пришел этот день

Пророк Иезекииль говорил от лица Господа Его людям, которые ожидали дней исполнения Его плана.

«Так говорит Господь Бог: в тот день, когда очищу вас от всех беззаконий ваших и населю города, и обстроены будут развалины, и опустошенная земля будет возделываема, бывши пустынею в глазах всякого мимо ходящего, – тогда скажут: «Эта опустелая земля сделалась – как сад Едемский, и эти развалившиеся и опустелые разоренные города укреплены и населены». И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я – Господь, сказал – и сделал» (Иезекииля 36:33-36).

Мы живем в этом дне! Мы живем в величайшие дни Его плана! Драгоценной кровью Своего Сына Иисуса Бог очистил нас от наших беззаконий. Он передал Телу Христа благословения, которые Иисус вернул нам! Слава Богу!

И сейчас мы разбираемся с тем, что все это означает для нас, Божьих людей – Его детей. Он населяет нас в наших городах, и мы застраиваем пустыни. Наши опустошенные земли и опустошенные люди насаждаемы опять и расцветают опять, как Бог и планировал для Едемского сада. И как провозглашается в книге Иезекииля 33:36, люди вокруг нас, которые не знают Его, будут ясно видеть, что Он является Тем, Кто все это делает!

Вы понимаете это? Это как в начале – как в первом Едемском саду. Бог сказал это, и Он делает это! Бог сказал: «Да будет…» – и стало так.

Все это Его план, все это Его Слово, и все это Его дело!

Мы в покое – больше никакого тяжелого труда!

Когда Его люди приходят к Нему, ходят в Его плане, принимают Его Слово и позволяют Ему делать то, что Он говорит, мы оказываемся в покое – больше нет тяжелого труда!

«Итак, это означает, что мы можем просто сесть и больше ничего не делать?» – кто-то может спросить.

Нет, но то, что Господь призывает нас делать, мы можем сделать без тяжелого труда, без того тяжелого труда, которым пришлось заниматься Адаму. Мы делаем доброе дело Бога, которое Он сотворил нас во Христе Иисусе делать, почивая в Нем, и за рамками тяжелого труда, который приносит боль в тело и разум (Ефесянам 2:10).

Мы начинаем жить в своем обществе и в этом мире, почивая в благословении – провозглашая Его Слово и исполняя Его план, чтобы явить Его сад везде, где мы находимся!

Иисус демонстрировал опять и опять ту работу, которую Бог предназначил нам исполнять. Петр работал всю ночь, для того чтобы поймать рыбу, но когда он услышал слово Иисуса, он просто забросил сеть и получил самый большой улов в своей жизни (Луки 5:1-7). Именно такой должна быть наша работа для Господа.

Несколько раз тысячи людей садились, чтобы послушать Иисуса, и решали остаться на обед. Ученики начали тяжело трудиться (переживать боль в своем разуме) в отношении того, как им накормить множество людей. Иисус, взяв кусок хлеба, поблагодарил Бога за него и отдал кому-то из них. Он сказал: «Вот, сделайте так, идите к людям, преломляйте хлеб и раздавайте его». Никакого тяжелого труда, просто следовать тому примеру, который показал Иисус. Именно так должны поступать мы.

И мы видим, как это происходит.

Мы начинаем жить в своем обществе и в этом мире, почивая в благословении Божьем. Мы насаждены в мире, как видимые признаки Едемского сада, восстанавливая и возвращая то, что было потеряно. Мы видим опустошенные места и безнадежные ситуации, слышим, что Бог говорит сказать по этому поводу, и следуем примеру. Никакого тяжелого труда. Просто исполняя Божий план, чтобы явить Его сад везде, где мы находимся!

И вот самая лучшая часть – люди становятся любопытными, видя, как мы достигаем великие результаты без тяжелого труда, видя то, что Господь делает. Они спрашивают: «Как это происходит?»

Разве это не было настоящим Божьим планом?

«Плодитесь и размножайтесь, – сказал Он. – Наполняйте землю». Он говорит здесь о людях, производящих людей.

Пришло время для Его людей действительно быть Его людьми, для Церкви быть Церковью. Люди по всему миру ожидают увидеть что-то в нашей жизни, что они не могут увидеть в своей. Бог насадил глубоко внутри всех людей желание видеть Едемский сад в своей жизни. Они хотят покоя.

И когда мы идем вперед в Божьем покое и работаем без тяжелого труда вместе с Богом, люди будут выстраиваться в очередь, чтобы попасть в наши церкви. Исцеление в наших церквях – преуспевание, радость, мир, покой – будут привлекать их.

Они будут входить в двери наших церквей и даже в двери наших домов, наших предприятий, наших школ, везде, где Божьи люди покоятся в Нем. Они будут входить с удивлением и изумлением, чтобы стать частью небес на земле, стать частью Божьего плана для людей на земле – плана, который позволит им покоиться в Нем и получить жизнь Божью, не прибегая к тяжелому труду!