Христос родился в вас

Глория Коупленд

Иисус родился на земле для того, чтобы мы с вами могли родиться свыше и стать частью Божьей семьи. А вы рождены свыше? Думаю, что каждый, читающий эту статью, ответил: "Да, Глория, я рожден свыше!" Если так, то надеюсь, что вы продолжите читать дальше, и написанное в этой статье напомнит вам, кто вы есть на самом деле, будучи рожденным свыше чадом вашего Небесного Отца.

Если же вы ответили "Нет" или "Я на самом деле не знаю", то надеюсь, что вы будете читать дальше и обнаружите, что можете иметь невероятные взаимоотношения с Богом, которые ждут вас, если вы станете Его ребенком.

Жизнь рожденного свыше чада Божьего, для меня это единственный образ жизни. Это единственная настоящая жизнь.

Бог создал человека, и это включает вас и меня, по Своему образу. Вы триединое существо: дух, душа и тело. Ваше тело создано из праха земного. Бог создал каждую часть вашего тела, чтобы сотрудничать с землей, на которой вы живете, и процветать на ней. Так должно быть всю вашу жизнь.

У вас есть душа, сотворенная Богом, чтобы помогать вам общаться в вашем мире. Ваша душа состоит из разума, воли и эмоций. С помощью своей души вы общаетесь с другими людьми и выражаете себя.

Однако настоящий вы - это ваш дух. Это сердце, это главная часть вас. Ваш дух - это центр вашей настоящей жизни. Это сама жизнь в вас.

В Бытии 2:7 мы видим, как был сотворен человек: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою".

Бог дал Свое Собственное живое дыхание человеку. Он дал человеку дух жизни! Он дал нам естественный воздух, чтобы дышать им, но также Он дал нам дыхание Своего Собственного Духа, сделав человека особенным существом во всем Божьем творении! Он создал нас иметь уникальную жизнь, которая является полным выражением Его Самого.

В Бытии с 1-ой по 3-ью главу вы можете видеть, как Адам и Ева, которые представляют все человечество, утратили свои уникальные отношения с Богом, как они послушались лжи дьявола и совершили государственную измену против Бога. Они были созданы жить вечно, но поскольку они согрешили, они были отделены от Духа жизни. Их отделение от Божьего Духа привело к смерти в их духе и в конечном итоге к смерти их тела. И эта смерть начала передаваться из поколения в поколение, оставляя человечество отсоединенным от Бога.

Жизнь Божья в духе человека была заменена смертью. И человек жил на земле тысячи лет как земное человеческое существо, а не как живой дух, имеющий природу Божью.

Жизнь вернулась на землю

Затем Бог привел Своего единственного Сына Господа Иисуса Христа, Который родился от Бога и обладал праведностью Божьей. И вместе с Иисусом пришло обетование, что Божья жизнь опять станет жизнью человечества.

Это жизнь, которую я называю "жить изнутри наружу". Бог создал вашего внутреннего человека - ваш дух, - для того чтобы вмещать Его Самого. Иисус доказал, что человек, рожденный от Духа и водимый Духом Божьим, обитающим в нем, может жить в гармонии со своим Отцом и иметь взаимоотношения с Ним. Внешне Он показал миру и дьяволу, что Бог и Его творение были навсегда воссоединены.

Давайте посмотрим, что записано в Евангелие от Луки 1:30-38, и увидим, как Бог привел Своего Сына на эту землю. Обратите внимание на то, как Мария приняла весть, полученную ею от Ангела Божьего, и как она ответила:
"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус;
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
И будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и раждаемое Святое наречется Сыном Божиим;
Вот, и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестый месяц;
Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
Тогда Мария сказала: се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.


Мария поверила тому, что сказал ей Ангел. Она поверила, что он сказал ей слово Божье. Она была готова принять благоволение Божье и стать матерью Его Сына. Она приняла слово и зачала обетование о Сыне, что Он спасет Своих людей от их грехов (Матфея 1:21).

Поскольку Он был Христом, то есть Помазанным, Сыном живого Бога (Матфея 16:16), Иисус ходил, благотворя и исцеляя все болезни, спасая людей от всех дел врага. В конечном итоге Он отдал Свою жизнь, чтобы все люди могли спастись, исцелиться и освободиться через Него.

Он отдал Свою жизнь за вас и за меня, чтобы мы могли жить той же рожденной от Духа жизнью, которой жил Он. Иисус был рожден, жил и умер, взявши на Себя наш грех, болезни и боль. И Он воскрес из мертвых, для того чтобы принести Божью жизнь всему человечеству, чтобы убрать разделение между нами и Богом и вернуть нас к единству с Ним.

Рождены свыше, чтобы что-то менять

Через Господа Иисуса Христа Бог сделал возможным для нас родиться свыше, изнутри наружу, и получить новую жизнь. Наш рожденный свыше дух может что-то изменить не только для нас, но и для нашего мира!

В 1-ом Послании Иоанна 5:1 говорится, что мы изменились, оставив старую природу и став новыми людьми, рожденными свыше мужчинами или женщинами Божьими: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден". Проще не скажешь, не так ли? Просто поверьте, и вы полностью родитесь заново.

Мы начинаем нашу жизнь во Христе Иисусе благодаря вере. Как же нам жить дальше? Просто веря Слову Божьему относительно каждого аспекта нашей жизни. Мы верим Слову Божьему и тому, что оно говорит о наших взаимоотношениях, нашем здоровье и нашей свободе от всех дел врага.

Мы стали новым творением, согласно записанному во 2-ом Послании к Коринфянам 5:17: "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".

Разве это не удивительно? Все, что касается нашей старой жизни, ушло, и она началась заново. Мы опять стали Божьими творениями, рожденными от Его Духа и водимыми Его Духом. Опять Бог вдохнул в нас дух жизни, и мы стали новым духом, новым человеком внутри.

Наше рождение свыше очень подобно тому, как Иисус пришел на эту землю, будучи рожденным от Марии. Так же как Дух Божий осенил Марию, Он осеняет каждого человека, чтобы сделать его новым творение во Христе Иисусе. Когда мы поверили в Иисуса, Он вошел в наши сердца. Дух Христа, Помазанного, родился в нас, и мы стали детьми Божьими. Мы рождены свыше по образу Божьему, сотворены в праведности и святости. Старый человек ушел, и все стало новым.

Рождение свыше позволяет нам принять внутрь Духа живого Бога, Который создал вселенную и все, что в ней. И если мы возрастаем изо дня в день, ищем Его и Его Царства, наша новая жизнь начинает развиваться. Мы начинаем, как младенцы, рожденные от Духа Божьего, продолжаем, как дети, наученные Духом Божьим, и возрастаем в мужчин и женщин, водимых Духом Божьим.

Бог посылает в нашу жизнь людей, чтобы помочь нам возрастать. И когда мы возрастаем в Слове Божьем и в учении учителей, вдохновленных Духом Святым, мы можем прийти "в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова". Мы можем возрастать в Нем, "Который есть глава Христос" (Ефесянам 4:13-15). Когда мы возрастаем во Христе, Его победоносная жизнь становится нашей. Мы развиваемся и становимся людьми, которые больше не управляются силами этого мира, но которые управляют этим миром силой Божьей, находящейся внутри нас! В этом мире мы становимся силой, способной изменять его!

Рождены, чтобы побеждать любовью

Бог послал Своего Сына, чтобы мы могли родиться свыше. Бог мог воссоединиться с нами только в том случае, когда мы станем новыми творениями, рожденными свыше и наделенными силой жить с помощью Духа Христа, находящегося в нас. Только так мы можем исполнить закон любви. Только так мы могли стать новыми творениями, и Он наполнил нас Святым Божьим Духом, чтобы учить, наставлять и вести нас.

Все начинается с того, что мы верим, что Иисус есть Христос:
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки" (1 Иоанна 5:1-3).

Вы видите это? Вся сущность в любви!

Какой же замечательный план Бог начал осуществлять, когда Иисус родился на этой земле. И Он сделал это ради любви! Он так сильно любит вас и меня!

В Евангелии от Иоанна 3:16 говорится: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного..." Все началось с того, что Иисус пришел в этот мир для вас и для меня.

Христос родился в нас, и это дает силу нашим сердцам любить. Любить Бога и других людей - это единственный способ выполнять Его заповеди. Бог сказал в Ветхом Завете, что придет день, когда Он напишет Свой закон на человеческих сердцах (Иеремии 31:33). Когда мы уверовали, что Иисус был и есть Христом, наши сердца стали новыми. Они стали местом, куда Бог мог обращаться, где мы могли бы слушать Его.

Но Божья цель для нашего нового рождения на этом не заканчивается! Как рожденные свыше дети Божьи, полностью погруженные в Его Слово и в Его любовь, мы победители мира! Внутри нас есть вера ходить, как ходил Иисус, говорить, как Он говорил, делать дела, которые Он творил, и любить, как любил Он. Все это напрочь убирает дьявола из нашей жизни!

Поскольку мы родились свыше от Бога, дьявол больше не имеет над нами власти. Ни над нашими телами, ни над нашими финансами, ни над нашими семьями, ни над нашими домами, ни над нашими работами, друзьями - он не имеет власти ни над чем, что касается нашей жизни. Он может сделать только то, что мы позволим ему сделать. Мы должны ясно заявить ему, что забираем у него свою жизнь! То, что он украл у Адама, было возвращено нам во сто крат!

Когда мы живем, как жил Иисус, мы можем быть спокойными, зная, что наши нужды восполнены. Мы можем сосредоточиться на других людях, которых Бог так сильно возлюбил, и достигать их! Наша жизнь была изменена, и мы должны любить людей и также видеть изменения в их жизни!

Поместите это в свое сердце. Когда мы, дети Божьи, появляемся на сцене - на любой сцене, - мы приносим с собой любовь и веру, чтобы изменять эту сцену! Поверьте этому! Божья цель - это иметь семью рожденных от Духа, наученных Духом и водимых Духом детей, чтобы мир познал, что Бог любит их!

Иисус Христос родился, чтобы так и было в вашей и в моей жизни, и в жизнях всех нас!

Поверьте этому! Поверьте, что Иисус есть Христос, Сын Божий. Поверьте, что вы рождены от Бога. Сделайте Иисуса Господом вашей жизни. Позвольте Ему проявляться внутри вас. Сделайте это сейчас, и у вас будет настоящее Веселое Рождество!