Дар, который продолжает давать

Джереми Пирсонс

«Блаженнее давать, нежели принимать». Иисус сказал эти слова, поэтому вы знаете, что они правильные. Однако некоторые люди, услышав это, решили, что смысл в том, что мы вообще ничего не должны принимать, но это просто неправильно.

Иисус просто хотел, чтобы мы знали, что, каким бы большим ни было благословение принятия чего-то, гораздо большим благословением будет дать что-то. Я думаю, можно сказать, что Иисус сказал это из Своего собственного опыта. Он знает из первых рук, каким большим благословением является даяние. Дал кто-либо когда-либо больше, чем Он? Никогда. Но Иисус занимает уникальное место в нашей жизни. Он не только Тот, Кто дает, Он также Сам является даром.

Дары, или подарки, бывают разного размера и разной стоимости, от копеечной до большой. Все мы давали дары и подарки, которые приводили нас к мысли: «Конечно же, для меня блаженнее дать это, чем получить что-то подобное». Обычно, когда мы открываем такие подарки, мы говорим: «Спасибо вам. Что это?»

С другой стороны, вы знаете, какие чувства возникают, когда вы получаете что-то действительно замечательное. Это может быть что-то, чего вы хотели, в чем вы нуждались, или то, что просто вызывает у вас улыбку. Но самые лучшие подарки это те, которые вы используете долгое время после Рождества и которыми наслаждаетесь. Именно ими вы пользуетесь многие годы, и они нравятся вам сегодня так же, как и в тот день, когда вы их получили. Самые лучшие подарки – это те, которые долго продолжают приносить пользу, то есть продолжают давать. Такое впечатление, что люди, которые подарили их вам, заглянули в будущее, увидели, что вы в них нуждаетесь и что вы будете наслаждаться этими вещами на протяжении многих лет, и они стали вашими героями, благословив вас тем, что однажды вы назовете «самым лучшим подарком»!

Величайший дар!

Человечеству был дан дар, или подарок – Иисус.

Бог так полюбил нас, что Он доказал это, дав нам этот дар. И этот дар относится к категории «очень дорогих». Фактически этот дар стоил Богу всего, что у Него было. Он дал Его нам, поскольку Он действительно заглянул в наше будущее и увидел в точности, в чем мы будем нуждаться не только во время своей жизни на земле, но и во всей вечности.

Когда Адам согрешил, Бог начал работать над тем, чтобы принести нам этот дар. Он видел, что мы нуждаемся в Спасителе. Он знал, что этот дар может искупить нас, исцелить нас, одеть нас и накормить нас. Он знал, что Он отдаст то, что мы сможем использовать еще долгое время после того, как получим.

Иисус – это дар, который продолжает давать.

Когда Бог дал вам Иисуса, Он дал вам дар спасения – спасения от ада на земле и от ада в вечности. Мы были не только спасены, мы спасаемся каждый день тем же спасением. Возможно, вы были наполнены Духом Святым много лет назад, но сегодня вы были «опять наполнены». Этот дар продолжает давать! В Послании к Ефесянам 1:3 в Новом Переводе короля Иакова сказано: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Который благословил нас каждым духовным благословением в небесах во Христе». Когда Бог дал нам Иисуса, Он дал нам все, что могли предложить небеса. Он вложил в Иисуса небеса и затем послал Его нам в качестве полноценного и завершенного подарка.

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Римлянам 8:32).

Если Бог пожелал дать вам Иисуса, то зачем же Ему удерживать от вас ваше исцеление, ваше обеспечение, ваше освобождение или какое-нибудь другое благо? Мой друг, Он не удерживает от вас ничего хорошего. Если вы в чем-то нуждаетесь, тогда вам необходимо прийти к изначальному дару, или подарку, который Он дал вам, поскольку этот дар продолжает приносить вам пользу и сегодня. Нет ничего такого, в чем вы бы нуждались и чего бы Он уже не дал вам. Все это в Иисусе.

Никогда не думайте, что вы просите или ожидаете слишком многого от Бога. Он Сам сказал вам, что блаженнее давать, нежели принимать. Это может означать, что Его больше благословляет, когда Он дает вам, чем когда принимает от вас. Но когда вы живете, наслаждаясь этим подарком, который не перестает приносить вам пользу, вы отвечаете тем, что даете Ему и другим.

На Рождество в этом году сделайте большое даяние в Царство Божье и тем людям, которых Он привел в вашу жизнь. Прилепитесь к благодати даяния. Когда вы сделаете это, вы будете знать, что чувствует Иисус, когда Он дает. Он никогда не прекратит давать вам.