Дающий жизнь дар верить

Джесси Дуплентис

У меня для вас есть сегодня новости: верующие, то есть мы с вами – это самые важные люди на планете. Без нас этот мир просто развалился бы. Это может звучать как довольно дерзкое заявление, но это истина.

Истина в том, что из семи миллиардов людей, которые живут сегодня на земле, только две целых и три десятых миллиарда верят в Иисуса Христа. Единственное, как люди могут видеть Иисуса, это глядя на нашу жизнь, то есть видеть Иисуса в вас и во мне. Единственный живой, дышащий пример Божьего Слова – это Слово Божье, которому мы с вами верим и которым живем.

Поэтому, да, я сказал бы, что это делает нас самыми важными людьми на планете. Видите ли, ведь если бы мы не жили верой, миллиарды людей никогда бы не увидели даже малейшее проявление Бога, Который любит их. У Бога есть для нас работа – жить в нашем обществе, говорить и поступать, как Его представители, и демонстрировать жизнь веры, которую Он дал нам. Мы просто говорим людям, которых Он посылает на наши пути, почему и как мы верим и живем.

У нас есть величайший дар, который мы можем подарить людям. Этот дар произведет жизнь и благословение для них. Это дар, который принесет им благость и любовь Божью. Это дар, который принесет в них изменения. Это дар верить!

Дар для каждого

У каждого человека на земле есть способность принять дар верить.

Способности людей верить Слову Божьему и принимать каждое обетование, которое Он сделал, мешает то, что они пытаются во всем разобраться до мельчайших подробностей. Они верят тому, что им нравится, и игнорируют то, что им не нравится. Когда они так поступают, их способность верить и принимать уменьшается, и тогда в их жизни ощущается нехватка полноты дара Божьего.

Живем мы или не живем жизнью, которую Бог запланировал для нас, зависит от того, насколько мы верим тому, что Он сказал. Я хочу сказать вам: «Я верю!» Я верю всему, что Он говорит, и моя вера настаивает на овладении всеми Его богатствами в каждой сфере жизни. Некоторые люди говорят, что я просто высокомерен, когда так говорю. Нет. Я просто принял решение, что буду делать все, что Бог сказал, я могу делать, и обладать всем, чем Он сказал, я могу обладать.

Я верю Ему!

Слово Божье касается каждой сферы жизни – духовной, эмоциональной, физической, финансовой – абсолютно всего. Его план состоит в том, чтобы наша вера овладела тем, что принадлежит нам вместе со всем, что Он для нас обеспечил, чтобы мы могли жить той жизнью, которую Он запланировал для нас. Фактически Он очень четко говорит о той жизни, которую Он запланировал для Своих людей. В Иеремии 29:11 говорится: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».

Верить плану

Верить Богу – это то, что называется верой. И вера не должна быть интеллектуальным пазлом. Вам не нужно вычислять, как Бог собирается что-то делать, все, что вам нужно сделать, это быть послушным. На каждом уровне жизни, независимо от того, верим мы о ежедневном обеспечении или же мы верим о чем-то другом, у нас нет нужды попытаться вычислить Его план. Нам не нужно беспокоиться или поддаваться давлению по поводу этих планов. Вот почему Бог сказал: «У Меня есть для вас план!» Он знает, что Он собирается делать, поэтому не потейте! Верьте этому. Утвердите свою душу – ваш разум, вашу волю и ваши эмоции – чтобы принять Божьи планы.

Верить – это метод, который Бог использует для того, чтобы благословить нашу душу и нашу жизнь. Это Его метод исполнения Его плана в нашей жизни, чтобы нам не пришлось это делать.

Если вы попытаетесь взять все в свои руки, вы измучите себя, пытаясь исполнить этот план, заплатить за него и управлять им. Вы сделаете все, что только можно представить, пытаясь сделать то, что может сделать только Бог!

Мне нравятся детские сердца. Они не усложняют веру. Они просто верят тому, что говорят папа и мама. И им никогда не приходится говорить папе, в чем они нуждаются. Они просто знают, что папа будет знать, и это даст им то, в чем они нуждаются.

Верьте, как дети. Продолжайте смотреть на своего Отца и слушать Его, и делать то, что Он говорит.

Когда я был ребенком, мои отношения с родителями были замечательными до тех пор, пока я слушался. Неприятности пришли, когда я попытался выяснить, почему мой папа хотел, чтобы я сделал то, что делал он, тогда как все, чего он хотел – это чтобы я слушался его. Детская вера – это лучший путь или способ возрастать и становиться зрелым ребенком Божьим.

Когда вы начинаете переживать Божий план для вашей жизни, не пытайтесь запрыгнуть в него и просто завладеть им. Продолжайте слушать Бога в повседневных деталях Его плана. Попросите Его показать вам вашу часть. Позвольте Ему показать вам, как Он работает с вами. Будьте сосредоточены на Нем и позвольте Ему развить этот план. Вы будете возрастать в вере и становиться более сильными в Господе!

Вы встретите людей, которые, возможно, не поймут вашего образа жизни. Возможно, они не осознают, что вы живете так: слушаете и верите, позволяя Богу говорить вам, что делать, и полагаясь на Него в том, что сделать может только Он. И чем больше вы верите, тем больше вы понимаете, что имел в виду Иисус, когда сказал: «Слушающий Слово Мое и верующий в пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоанна 5:24).

Принимая жизнь

Когда вы постоянно верите Богу в том, что Он будет исполнять Свой план в вашей жизни так, как Он это сделал для Иисуса, вы станете тем, кого я называю «умственно невидимыми».

Когда мы развиваем привычку верить, мы забываем обо всех наших дефицитах и недостатках. Мы приходим к тому, что наша вера для нас более интересна, чем то, что думают люди. Тогда мы ежедневно ходим в истине того, что Иисус сказал, что мы приходим не на суд, а перешли в жизнь!

За прошедшие годы я пережил много «осуждения». Но я отказался быть осуждаемым, поскольку Иисус сказал, что я не прихожу на суд! Когда человек живет, веря Богу, слова и мышление других людей не могут повлиять на него. И я также регулярно прихожу к другим верным христианам, если мне нужно согласие или понимание того, что Бог говорит мне».

Мы с вами приняли от Иисуса жизнь. Вечную жизнь! Способность верить дала нам жизнь Божью. Я говорю о жизни, которая принимает крышу над вашей головой, пищу для вашего тела и бензин для вашей машины. Когда Бог готовил меня для Своего плана, чтобы дать нашему Служению, к примеру, реактивный самолет, Он сказал мне то, что изменило мою жизнь навсегда. В 1978 году я проезжал мимо аэропорта города Лафайет, и над моей головой пролетел частный реактивный самолет, и Господь сказал мне: «Посмотри вверх, Джесси. Я дам тебе реактивный самолет».

Я подумал: «Он точно с ума сошел. Я даже не могу заправить свою машину. Как же я смогу заправить реактивный самолет?»

И помните: Бог слышит вас, когда вы думаете.

Он дал мне следующее замечательное утверждение: «Джесси! Я не просил тебя платить за это. Я попросил тебя верить об этом».

Это был один из величайших дней в моей жизни. Когда Он сказал это, это просто взорвалось во мне. Ушло все давление. Бог открыл весь мой дух для того, чтобы верить всему, что Он сказал. Затем Он начал учить меня через учителей веры тому, как оставаться в вере и принять Его план для самолета и для нашей благословенной жизни!

Многие люди пытались отговорить меня от того, во что я поверил, но я решил в своем сердце жить, угождая Богу, а не людям. Жить, угождая людям, это изматывающая жизнь, но когда вы живете, угождая Богу – это наполняет вас силой.

Чем больше Бог говорил мне о Своем плане, тем больше я верил и тем больше наполненным силой я становился.

Как прожить эту жизнь

Когда мы основываем наши приоритеты на том, что верим славной жизни, которую Бог пообещал, у нас будут все возможности верить!

Долги были частью или образом жизни для нашей семьи до того дня, как мы услышали следующие слова: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви» (Римлянам 13:8).

Поверили ли мы этому? Мы поверили!

Мы решили в своем сердце и разуме, что мы никому не будем должными ничем, кроме любви. Планы, которые были у Бога для нас, для нашего Служения, были гораздо большими любого долга. Здания, телевидение, книги, журналы, служение – все это требует денег! Нам нужно было решить: будем ли мы верить Богу, или же мы обратимся к банку и влезем в долги?

Сегодня мы свободны любить людей и приводить их к Иисусу, поскольку мы сказали: «Да, мы верим Богу!»

Иисус сказал в Евангелии от Иоанна 6:35: «Я есмь хлеб жизни, приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда». Мы прочитали эти слова и поверили им. С того дня, как мы пришли к Иисусу, мы никогда не голодали. С того момента, как мы поверили в Него, мы никогда не жаждали. Все наше внимание и каждый шаг, который мы предпринимаем, сосредоточены на Нем. Вся наша энергия направлена на угождение нашему Отцу.

У Бога есть великие планы благословенной жизни для нашей семьи и нашего Служения. Каждый день Его план открывается, и также наша привычка верить Ему. Мы постоянно смотрим на то, что Он говорит нам лично и нашей команде Служения. Он говорит: «Идите сюда. Идите туда». И мы слушаемся. Он говорит: «Скажите это. Провозгласите то». И мы в точности говорим то, что Он сказал нам. Он говорит: «Дайте этому официанту сто долларов. Дайте этому Служению сто тысяч долларов». И мы даем это.

Все, что мы делаем, и каждое послание, которое мы проповедуем, мы верили о них Богу, и Он благословил нашу жизнь!

А как вы? Этот изменяющий жизнь дар верить предназначен для каждого, кто примет его.

Вот несколько вещей, которые необходимо рассмотреть и о которых нужно помнить:

У Бога есть благословенная жизнь, запланированная для вас, вашей семьи, вашей работы и вашего Служения.

У вас есть способность верить и принимать, поскольку Христос в вас.

У вас есть способность использовать свою веру, чтобы овладеть тем, что принадлежит вам в каждой сфере жизни, поскольку вы Божий ребенок.

У вас есть разум и сердце принимать Божий план для вашей жизни и понимать, что вы не будете под давлением, чтобы исполнить его. Почему? Потому что так сказал Бог!

Вы можете стать умственно невидимым и не видеть в вашей жизни никаких недостатков, поскольку ваш Небесный Отец обеспечил вас всем для вашей благословенной жизни.

Вы можете жить, угождая Богу, поскольку у вас есть на это Его Слово!

Просто поверьте этому! Верьте Богу!

Помните, что мы сегодня на земле самые важные люди! Люди в мире могут не знать об этом, но они полагаются на нас в том, чтобы мы верили о них и о себе. Когда мы верим, они увидят Иисуса!

Бог дал нам чудесный дающий жизнь дар верить. Давайте примем его и благословим наш мир!

Джесси Дуплентис

Джесси Дуплентис

является президентом и основателем Служения Джесси Дуплентиса, отделения которого открыты в разных странах мира. Уже много лет он партнер Миссии Кеннета Коупленда и частый гость на передаче «Победоносный Голос Верующего». Более подробную информацию о нем и его Служении вы можете получить, посетив его сайт в Интернете www.jdm.org