Сила измениться

Марти Коупленд

Сегодня в мире происходит много изменений, пришло время для христиан влиять на этой земле. Но для того, чтобы ходить в силе, необходимой для того, чтобы влиять на наших соседей, нашу страну и на этот мир, мы должны позволить Духу Святому изменить нас.

Что же нам нужно для того, чтобы получить силу измениться? Конечно, нам нужно знание, но одного только знания недостаточно. Необходима сила Божья, чтобы произвести изменения. Возьмите, например, христианина, который хочет сбросить лишний вес. Все мы знаем о том, как нужно сбрасывать лишний вес: больше двигаться, меньше есть. Но как на самом деле сделать это? Для того чтобы быть по-настоящему свободными от уз лишнего веса, необходимо позволить Духу Святому изменить нас и наделить силой свыше – дух, душу и тело.

Изменение находится внутри цели, исполнить которую Бог создал нас. Сила измениться находится в Его славе – Его присутствии. Откровения Его славы, Его чести и силы Его любви, достаточно, чтобы изменить что угодно. Именно в этом мы и нуждаемся для того, чтобы измениться.

Мы от Бога. Он создал нас по Своему образу, чтобы мы вышли из Него, как естественные дети выходят из своих родителей и являются комбинацией их ДНК. Когда мы думаем: «Как мне заставить Бога помочь мне измениться?» – мы забываем о том, что мы были созданы из Него. Мы были предопределены быть такими, как Он, прежде сотворения земли. Его сила внутри нас.

Когда мы слышим что-то опять и опять, оно становится таким привычным, что мы возрастаем в откровении. Мы очень часто слышим, что мы Божьи дети и что Он в нас. Но понимаем ли мы это на самом деле? Когда я смотрю на своих троих детей, я вижу в них комбинацию моего мужа Джона и меня. В одном я вижу больше себя, в другом я вижу больше того, что от Джона. У них есть наше ДНК – они наши, или от нас.

Мы отождествляемся с Ним

Поскольку мы рождены от Бога, у нас есть Его ДНК. Наша праведность не от наших дел, но от Его благости и по причине того, что мы от Него. Если мы хотим измениться, нам нужно понять, Кто есть Бог, потому что мы отождествляемся с Ним.

Нам также нужно знать, почему мы здесь и что у Бога есть план и цель для нашей жизни. В одном из переводов в Притчах 29:18 говорится: «Где нет видения, люди гибнут». Еще в одном переводе сказано так: «Где нет откровения, люди отбрасывают ограничения». Другими словами, они начинают вести себя дико или теряют самоконтроль. Если мы хотим измениться, мы должны иметь ограничения, или самоконтроль. Если мы не знаем, почему мы здесь, что мы призваны делать или кем мы призваны быть, у нас не будет никаких границ в том, что касается пищи или любой другой сферы. Но когда мы улавливаем видение нашей цели и судьбы, оно производит ограничения, которые нам нужны, чтобы произвести изменения.

Божья любовь обладает силой изменить нас. Его любовь – это вес Его Божественного присутствия, которое обитает внутри нас. Это сила, которая никогда не терпит поражения, не перестает и не становится бессильной. Не имеет значения, какие происходят изменения в этом мире или тот факт, что экономика рушится. Любовь никогда не перестает, потому что Бог никогда не перестает. Если ваша жизнь, семья, работа или то, в чем вы ищете Бога, не меняется, скорее всего, дело в том, что вы не пережили Божью любовь и Его помазание в этой сфере.

Если у вас есть финансовые трудности, единственный способ наслаждаться благословением преуспевания – это пережить Бога и Его любовь в сфере финансов. Проводить время с Ним означает проводить время с Тем, Кто является настоящим Обеспечителем. Богатство – это не благословение до тех пор, пока вы не знаете Бога. Оно уничтожит вашу жизнь, если вы не знаете Его – богатство только приумножит ваш грех. Бог хочет, чтобы мы знали Его.

Я избавилась от переедания, именно пережив Божью любовь и Его помазание. Когда я уже была готова сдаться в своей борьбе, проведя большую часть своей жизни в поражении – садясь то на одну диету, то на другую, терпя поражение, опять набирая вес, сбрасывая его и снова набирая – я осознала, что была в узах.

Еда стала идолом. Я все время думала о ней. Моя самооценка базировалась на том, как я выгляжу и сколько я вешу, и я судила свою праведность на основании того, правильно ли я питалась и делала ли физические упражнения. Внутри себя я сказала: «Боже, если Ты хочешь избавить меня от этого, я расскажу людям, как Ты это сделал». Я приняла решение. Я знала, что Бог благой и что моя свобода находится в Его Слове, хотя в нем конкретно и не говорится о том, как сбрасывать лишний вес.

Откровение о Его любви

Проводя время с Ним и в Его Слове, я обнаружила, что мы сотворены в Нем и предопределены сообразоваться образу Иисуса с того мгновения, как родились свыше. Я осознала, что самоконтроль был помещен в меня Духом Святым. Это Его природа. Бог – это самоконтроль. Если вы не можете контролировать то, как вы едите, вы не пережили Его любовь и помазание в сфере самоконтроля. Если вы не можете регулярно заниматься физическими упражнениями, вы недостаточно хорошо знаете Бога в сфере верности и настойчивости.

Во 2-ом Послании к Коринфянам 5:14 говорится: «Любовь Христова объемлет нас». Позволить Его любви и цели – знанию того, кто мы и кем мы призваны быть – подняться в нас и принести победу. Кем мы призваны быть? Мы призваны быть подобными Иисусу – сидеть с Ним и царствовать с Ним на небесах. Мы были увенчаны Его славой и честью.

Однажды я общалась с замечательной христианкой, которая рассказывала мне о трудности, с которой она столкнулась. Из-за травмы и некоторых событий, произошедших в ее жизни много лет назад, ее самооценка была такой низкой, что она чувствовала себя бессильной изменить то, что, она знала, нуждается в изменении в ее жизни. Двумя годами раньше у нас уже был подобный разговор с ней. Ничего не изменилось. Она продолжала встречаться с теми же трудностями, и ее упорство в том, что «я не могу, потому что…» – по-прежнему удерживало ее.

Чем больше вы понимаете Божью любовь и почему вы здесь, на этой земле, тем больше вы понимаете Его силу изменить вас – а не то, что вы можете или не можете сделать. Вера, чтобы изменить обстоятельства, работает через откровение Его любви.

Мы живем в мире стрессов и давления – все это приносится заботами этого мира. Будь то семейные вопросы, проблемы на работе, вопросы здоровья или финансов, все это может отвлекать нас и заставлять нас отводить свой взгляд от настоящего источника силы.

Есть также и хорошее давление. Хорошее давление – это когда вам нужно использовать свою веру, чтобы верить о победе.

Вы когда-нибудь чувствовали себя измотанным в вопросе финансов или здоровья? Недостаточно времени? Слишком много нужно сделать? Жизнь слишком коротка?

Например, родители переживают самое разное давление. Я много говорю об этом, потому что сейчас именно такой период в моей жизни. Нелегко быть хорошими родителями. Нужно уметь играть в футбол, в баскетбол, на пианино, уметь поддержать в трудную минуту, ходить в магазин, планировать покупки, мыть грязную посуду, стирать. Нужно чистить машину, убирать в доме, нужно сбросить лишних 10 килограммов, нужно есть более здоровую пищу, больше заниматься спортом – давление, давление, давление! Но Иисус сказал: «Иго Мое благо и бремя Мое легко» (Матфея 11:30). Для того чтобы победить стресс и давление и сделать свою жизнь максимально легкой, мы должны оставаться в постоянном общении с Ним.

Если мы доверяем Ему и не останавливаемся, изменимся не только мы, но все вокруг нас также изменится.

Для того чтобы по-настоящему измениться, вначале вы должны захотеть измениться.

Позвольте Духу Святому открыть вам, какие изменения нужны в вашей жизни. Затем высвободите свою веру и позвольте Его силе изменить вас.