Принимайте исправления

Глория Коупленд

Есть одна вещь, которая, как ничто другое, может помочь вам ускорить ваш духовный рост: научиться принимать исправления от Духа Божьего и от Божьих людей.

Очень немногие верующие способны сделать это. Когда их пастор поднимается за кафедру и проповедует о том, что они уже знают, о каком-то аспекте жизни, который они уже подчинили Господу, они думают, что он отлично проповедует. Он им нравится, потому что они чувствуют себя хорошо, услышав сказанное им. Но в то мгновение, когда он поднимается и начинает проповедовать о том, что они делают неправильно, они обижаются.

Бог говорит, что это глупо. Он говорит в Притчах 1:7, что только глупцы презирают исправление.

Не будьте таким человеком. Когда ваш пастор или кто-то другой в Теле Христа приносит вам слово исправления, примите его с благодарностью. Цените тех, кто делится с вами мудростью Божьей. Когда кто-то указывает на то, что вы делаете неправильно, вместо того чтобы обижаться на них, исследуйте себя и скажите: «Это правильно? Это соответствует Слову Божьему? Нужно ли мне здесь что-то изменить?»

Если ответ на эти вопросы положительный, то измените то, что вам нужно изменить, чтобы привести свою жизнь в правильное русло.

Я знаю, что это непросто. Никому из нас не нравится, когда его поправляют. Но если вы решите, что вы будете принимать исправление в любом случае, что вы будете оставаться учительным, то вы сможете возрастать в духовных вещах гораздо быстрее.

Один человек сказал: «Если вы считаете, что вы уже приехали, вы еще никуда не уехали». Помните это в следующий раз, когда кто-то будет исправлять вас. Любите этого человека и благодарите его за ускорение вашего духовного прогресса. Поступая так, вы каждый раз будете оказываться на высоте.