Чудотворный мир Божьей любви

Кеннет Коупленд

13 «Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

15 но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос,

16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» (Ефесянам 4:13-16).

Весь Новый Завет – все, что в него входит – коренится в любви.

Согласно Слову Божьему, мы можем ходить в совершенной любви, пока мы здесь, на этой земле. Бог есть любовь, поэтому сама любовь уже совершенна, но мы должны позволить Богу выражать Свое совершенство в нашей жизни. Мы можем сделать это, исполняя Его Слово.

Мирская система и мирские идеи считаются нормой, но это не так. Слово Божье является нормой и стандартом жизни, которой мы должны жить. Человек был сотворен функционировать на Божьем уровне. Адам ходил на этом уровне в Едемском саду, но когда он ослушался Бога, он потерял свое положение общения и единства с Богом. Потребовалось, чтобы Иисус пришел на землю, как человек, чтобы возвратить власть, которую Адам отдал сатане. Сегодня каждый рожденный свыше верующий живет на этом сверхъестественном уровне через силу Божьей любви Духом Святым.

Я слышал, что хождение любви описывают так: «Ходить в любви, жить в Божьей любви подобно человеку, ходящему в густом утреннем тумане. Он ходит в нем, пока его одежда не пропитывается влагой настолько, что с нее начинает капать». Вы можете ходить в Божьей любви в такой мере, что все ваше существо пропитается этой любовью. Каждое слово, которое вы говорите, будет источать любовь, и каждый, с кем вы встречаетесь, будет находиться под влиянием этой любви. Аллилуйя!

Я решил, что я буду человеком, обладаемым Духом Святым. Я принял решение ходить в любви, быть полностью и целиком наполненным Духом Святым в каждой сфере моего существа.

Помня о любви

Изучая Божью любовь, вы должны помнить следующее: ходить в любви не означает быть приятным человеком. Иисус был Любовью, проявленной во плоти, но были времена, когда Он не казался «приятным». Однажды Он назвал людей змиями. Он сказал: «Змии, порождения ехиднины» (Матфея 23:33). В другой раз Он назвал сирофиникиянку собакой (Марка 7:27). Это прозвучало не очень приятно, но Его слова были эффективными. Они привлекли ее внимание и пронзили ее неверие. После этого она перестала умолять, посмотрела Ему прямо в лицо и сказала: «Но и псы под столом едят крохи у детей» (28-ой стих). Она дала Ему понять, что не собирается уходить, не получив избавления для своей дочери. Тогда Иисус сказал: «За это слово пойди; бес вышел из твоей дочери» (29-ый стих).

Любовь – это образ жизни, жизни, когда вы сосредоточены на любви, а не на самом себе. Если вы не сосредоточены на любви, вы будете постоянно ходить путем эгоизма. Быть сосредоточенным на любви не происходит автоматически, для этого необходимо обучение. Слово Божье говорит, чтобы мы практиковали любовь. Если мы любим друг друга, Бог обитает в нас и Его любовь совершенна в нас (1 Иоанна 4:12). Когда мы любим друг друга, Божья любовь совершенствуется в нас. Теперь вы можете видеть, почему ходить в любви – это ходить в самом высоком духовном уровне существования: вы ходите в Боге, и Бог ходит в вас.

Человеческие существа – это сверхъестественные существа. У каждого человека есть глубокое желание ходить в сверхъестественном. Это желание, которое мотивирует вас простираться к Богу.

Первый шаг

Впервые вы соприкоснулись с миром чудотворного, когда родились свыше. Кто-то проповедал вам Слово Божье. Вы призвали имя Иисуса и вошли в этот мир. Новое рождение – это самое чудотворное событие, которое произошло в вашей жизни. Вы родились заново, оставив смерть и грех и став живыми для Бога. Вы были пересотворены и сделаны праведными – незапятнанным ребенком Бога небес и земли. «Итак, кто во Христе – тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17). Вы мгновенно стали новым творением. В одном переводе говорится, что вы стали «новым видом существ, которые никогда не существовали раньше».

Некоторые люди переживают только новое рождение, не осознавая, что Бог обеспечил значительно больше. Многие сделали еще один шаг вперед и исполнились Духом Святым со знамением говорения иными языками. «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать» (Деяния 2:1,4). Когда Дух Святой живет в вас, у вас есть способность свидетельствовать этому миру о великой Божьей любви и силе.

Посвящение

Немногие решили жить в этой сфере, обновляя свой разум Словом Божьим и отделяя себя от плотских путей этого мира: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего; и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:1-2).

Это посвященный верующий – тот, кто принял решение быть святым сосудом в чести, освященным и благопотребным для своего Владыки, готовым на всякое доброе дело (2 Тимофею 2:21). Рожденное свыше чадо Божье – это кость от Его кости и плоть от Его плоти, соединенные в одном духе с Господом (Ефесянам 5:30; 1 Коринфянам 6:17).

Жить в полной мере

Это самая высокая сфера Божьей силы и любви – место, где все фазы служения соединяются и действуют во всей своей полноте.

Бог работал со мной относительно того, чтобы ходить в полноте даров Духа Святого. В моем понимании лучший духовный дар, который я видел в действии, даже не сравнится с тем, что Бог хочет сделать.

Я был очень благословлен тем, что видел великие и чудесные вещи, происходившие как в церкви, так и на улицах. Я видел силу Божью в действии, но еще ни разу не было такого, чтобы я понимал, что Бог сделал все, что Он хотел сделать. Приходит время, и оно близко, когда полнота даров Духа Святого начнет действовать для того, чтобы Бог мог исполнить то, что Он хотел сделать все эти годы. Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам, верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:12). То, чем я собираюсь сегодня поделиться с вами, это то, что поставит нас в положение хождения в полноте этих больших дел.

Мы еще не достигли этого положения, но мы идем в этом направлении уже сейчас. Слава Богу! Наконец-то мы пришли к тому, что многие из нас соединились и поклоняются Богу в единстве: «Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Ефесянам 4:13). Это один из самых важных шагов, которые необходимо предпринять.

«А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова» (Ефесянам 4:9-12).

Бог сказал мне следующее: «Приходит время, и уже пришло, чтобы люди ходили в полноте своего призвания». Нет, дни апостолов не миновали. Дни пророков не миновали. Евангелисты и пастора – это не единственные служения, которые действуют сегодня. Приходит день, когда мы увидим людей, ходящих в апостольской и пророческой силе в полной мере. Мы увидим людей, которые ходят в служении евангелиста в такой мере, что это потрясет и удивит весь мир.

В 1-ом Послании к Коринфянам 12:28 говорится о других служениях, которые были установлены в Теле Христа: «И иных Бог поставил в Церкви во-первых Апостолами, во-вторых пророками, в-третьих учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки».

Некоторые люди призваны к одному служению, такому, как чудотворение или дары исцелений. Есть служения, в которых люди призваны к чудотворению. Есть люди, поставленные в Церкви для того, чтобы служить исцелением. Кэтрин Кульман была в таком служении. Она проповедовала людям, которые немногое знали о Слове Божьем. Бог призвал ее служить дарами исцелений, и благодарение Богу, она приняла это!

Есть дары управления и дары вспоможения. Дары вспоможения – это самое неразвитое служение в современном Теле Христа. Это очень важное служение, такое же реальное и необходимое, как служение пастора. Бог поднимает мужчин и женщин в эти последние дни, чтобы ходить в полноте служения вспоможения и управления. Он сказал мне: «Я благословлю их за их посвящение видеть Мой завет утвержденным на земле. Они будут видеть, как мертвые воскресают, слепые прозревают и хромые ходят!» Хвала Богу! Подумайте об этом – мы с вами видим служение, действующее во всей полноте.

Новое поколение

Наша работа состоит в том, чтобы ходить в любви по отношению друг ко другу и ходить в этом величественном мире чудотворного.

«Но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» (Ефесянам 4:15-16).

В греческом оригинале слово «созидание» означает «заряжать», как вы заряжаете батарейку. Когда мы устрояем друг друга в любви, мы наполняем друг друга силой! Говоря истину в любви друг другу, мы возрастаем в Нем во всем и ходим на земле в полной мере, как верующие, постоянно устрояющие друг друга Словом Божьим.

Иисус не вернется за слабой, больной Церковью, которая была поражена и разбита сатаной. Нет, хвала Богу, мы уйдем отсюда в сиянии славы!

Вы можете ходить в сфере чудотворного, используя Божью власть, но вы никогда этого не сделаете, пока не поставите Слово Божье на первое место в своей жизни и не начнете ходить в любви. Это мир чудотворного!

В 28-ой главе книги Второзаконие Слово Божье говорит: «Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня… придут на тебя все благословения сии, и исполнятся на тебе…» (стихи 1-14). Тогда вы будете ходить в вере на самом высоком уровне. Чудотворная сила Божья будет действовать в вас, и вы увидите великое и могучее.

Вы будете частью «нового поколения», которое пройдет по всему миру. Вы больше не будете жить, как язычники, помраченные в своем разуме, но вы будете ходить в любви, как в ней ходил Иисус – мужчины и женщины, знающие свои полные права и привилегии во Христе Иисусе. Вы подниметесь, провозглашая могущественное имя Иисуса, и приготовите путь к возвращению Господа!