От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.
30 СЕНТЯБРЯ
30

Сострадание в действии

"Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря".
(Матфея 9:36)
Кеннет Коупленд
Сострадание. Это то, в чем больше всего сегодня нуждаются люди в этом мире. Они нуждаются в том, чтобы кто-то проявил к ним сострадание Божье.

Сострадание является глубоким желанием ответить на нужды людей. Это нечто большее, чем простое сочувствие. Сочувствие может просто сидеть и только жалеть людей. Сострадание же что-то делает для того, чтобы помочь им.

Именно сострадание мотивирует Бога, и жизнь Иисуса на этой земле является отличным примером сострадания в действии. Все Его служение было движимо им. Именно сострадание побудило Его приумножить хлеба и рыбу, исцелять больных, изгонять бесов и воскрешать мертвых. Именно сострадание заставило Его пойти на крест. И то же самое сострадание Он желает изливать через вас.

Потрясающая мысль, не правда ли?

Просто потрясающе осознавать, что мы являемся единственным телом, которое сейчас есть у Иисуса здесь на земле. Его исцеление должно течь через наши руки и нашу веру. Его сострадание должно побуждать нас заботиться о голодных, изгонять бесов и освобождать пленных.

"Но, брат Коупленд, у меня нет такого сострадания!"

Нет, есть. Если внутри вас обитает Дух Божий, тогда оно у вас есть, потому что Он является именно такой любовью! Вам просто нужно привести его в действие.

Как? Точно так же, как это делал Иисус, когда ходил по этой земле. Через молитву и общение с Отцом. Прочитайте Евангелия и обратите внимание, как много времени Иисус проводил наедине с Господом. Это время приводило в действие сострадание Божье в Нем. Оно помогало Ему чувствовать то же самое, что чувствует Бог по отношению к страдающему человечеству. Иисус был настолько движим им, что каждый раз, когда видел нужду, восполнял ее силой Божьей.

Следуйте Его примеру. Проводите время в общении со Своим Отцом. Размышляйте о Его сострадании до тех пор, пока оно не поднимется внутри вас. Возгревайте его, пока желание помочь людям освободиться не будет занимать все ваши мысли.

Иисус послал вас достигать Его состраданием этот изголодавшийся по любви мир.

Кто сделает это, если не вы?

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Марка 6:32-46