От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.
5 ДЕКАБРЯ
5

Для чего предназначалось богатство

"Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся".
(Ефесянам 4:28)
Кеннет Коупленд
Меня всегда удивляло, когда после моих проповедей о процветании кто-то подходил ко мне и говорил: "Мне не нужно процветание. Я простой человек и живу простой жизнью. Так что я прошу у Бога столько, сколько необходимо, чтобы восполнить мои нужды".

Они считают это смирением, но это не так. Это эгоизм! Они не понимают, что тем самым они говорят: "Меня интересует только восполнение моих собственных нужд. У меня нет ни малейшего желания помогать восполнять нужды других".

Они могли бы попросить у Бога миллион долларов, взять необходимую сумму, чтобы восполнить свои нужды, а остальное отдать. Но им даже и в голову не приходит такая мысль, потому что этот мир научил их другому подходу к деньгам, который состоит в том, что если они у тебя есть, ты должен держать их при себе.

Такая философия сегодня тормозит служение Иисуса Христа на этой земле. Она вынудила многих проповедников отложить в сторону свое призвание и устроиться на мирскую работу для того, чтобы просто выжить. Это калечило церкви и тормозило рост служений, которые могли бы достигнуть тысяч душ для Господа.

Чтобы проповедовать Евангелие, нужны деньги. Сам Иисус знал об этом и, вопреки мнению некоторых людей, Его служение не было бедным. Через Его служение проходило столько денег, что Ему пришлось назначить казначея по имени Иуда.

Но Иисус не копил эти деньги для Себя. Он отдавал их на восполнение нужд окружающих людей. У Него была такая репутация даятеля, что во время Последней Вечери, когда Иуда неожиданно ушел, ученики подумали, что Иисус послал его дать что-нибудь нищим.

Представляете себе, как много и как часто Иисус должен был давать нищим, чтобы ученики могли предположить такое?

Иисус никогда не строил Себе какой-то всемирной империи. Но это еще не значит, что Он был нищим. Это значит, что Он был величайшим даятелем, когда-либо жившим на этой земле, и нам пора последовать Его примеру.

Не отворачивайтесь от того богатства, которое Бог хочет дать вам, только потому, что вам оно "не нужно". Осмельтесь принять его, а затем поделитесь им с теми, кому оно нужно. Перестаньте зарабатывать на жизнь и начните зарабатывать на "даяние". Откройте для себя, для чего на самом деле предназначалось богатство.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Луки 12:15-31