От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.
25 ИЮЛЯ
25

Не позвольте своей вере ускользнуть

"Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть".
(Евреям 2:1)
Кеннет Коупленд
С Телом Христовым происходят очень серьезные вещи. Мы позволяем тому, что слышим, слову веры и праведности, ускользнуть.

Я имею в виду не только тех верующих, которые настолько окружены религией, что никогда и не слышали о силе, которая принадлежит им во Христе Иисусе. Я говорю о тех из нас, кто слышал Слово Божье и знает, как увлекательно жить верой. Мы позволили этой вере ускользнуть!

В моей собственной жизни, например, были такие времена, когда я молился об исцелении. Я говорил правильные слова: "Слава Богу, я верю, что принимаю...", и так далее. Но внутри я думал: "Интересно, почему Бог не исцеляет меня?"

Видите, хотя я и говорил, что верю в своё исцеление, на самом деле это было не так. Я колебался в обетовании Божьем, веря тому, что говорило мое тело, а не тому, что говорило Слово Божье.

Не важно, как долго вы являетесь верующим или сколько времени вы практикуете принципы веры. Вы можете очень легко впасть в неверие относительно обетований Божьих. А это обойдется вам очень дорого.

"Но если так легко впасть в неверие, – спросите вы, – тогда как мы можем избежать этого?"

В Послании к Евреям 4:11 сказано: "Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность или неверие".

Мы должны стараться! Стараясь не своими руками и ногами, и не пытаясь заставить Бога сделать что-то, но проводя время в Слове Божьем, день за днем верой держась за обетования Божьи. Мы должны внимать Слову Божьему и не позволить ему ускользнуть.

Не относитесь легкомысленно к Слову Божьему. Не делайте ошибки, думая: "О, я уже знаю о вере все. Я знаю, как принять свое исцеление". Если вы так думаете, то в момент, когда вы расслабитесь, дьявол застанет вас врасплох и обворует средь бела дня.

Поэтому лучше углубитесь в Слово Божье как никогда раньше. Старайтесь! Будьте усердны в том, чтобы не позволить своей вере ускользнуть - и вам не придется падать!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Евреям 10:23-39