От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Выберите жизнь

"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир".
(Римлянам 8:6)
Кеннет Коупленд
Если бы вам сказали выбирать между жизнью и смертью, что бы вы выбрали? Ответ очевиден. Но, на самом деле, многие поступают совсем наоборот.

Понимаете, выбрать смерть необязательно означает спрыгнуть со скалы. Это довольно тонкий вопрос.

Библия говорит, что плотское мышление и сильная озабоченность повседневными делами уже являются смертью. Библия также говорит нам, что является жизнью. "Сын мой, словам моим внимай, – говорится в Притчах 4:20-22, – ... ибо они жизнь!"

Мирское мышление является смертью. Мышление, основанное на Слове Божьем, является жизнью.

В 10-ой главе Евангелия от Луки описана одна история, которая очень хорошо иллюстрирует данный принцип. Это история о Марии и Марфе. Вы, наверное, помните ее. Мария сидела у ног Иисуса, слушая то, чему Он учил в то пока Марфа суетилась на кухне, готовя для всех ужин.

В конце концов, Марфе это надоело, она подошла к Иисусу и сказала: "Господь, разве Тебе все равно, что моя сестра совершенно не помогает мне? Скажи ей, чтобы она помогла мне!" Иисус ответил: "Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно. Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее". (Луки 10:41-42).

Мария отложила все в сторону, чтобы послушать Слово Божье. А Марфа поставила кажущиеся важными жизненные заботы выше Слова Божьего. Она избрала смерть, а не жизнь.

Видите, как легко сделать выбор в пользу смерти?

"Но, брат Коупленд, – скажете вы, – если я не буду заниматься житейскими делами, то моя жизнь развалится на части!"

Неужели? Марфа, наверное, тоже так думала. Она, наверное, думала, что если она не приготовит для всех ужин, то люди останутся голодными. Но этого бы не случилось. Иисус чудесным образом накормил до этого толпы людей, и то же самое Он мог бы сделать и в доме Марфы. Она тоже могла бы сесть к ногам Иисуса, и у них бы был неплохой банкет за Божий счет!

Не повторяйте ошибки Марфы. Не увязайте в житейских заботах, выбирая тем самым смерть. Примите решение поставить Слово Божье на первое место. Выберите жизнь!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Римлянам 8:5-13