От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Ободритесь

"Теперь же убеждаю вас ободриться".
(Деяния 27:22)
Кеннет Коупленд
Что вы делаете, когда оказываетесь в действительно опасной ситуации?

Если вы такой, каким когда-то был я, значит вы взываете к Богу в отчаянии. Однажды, когда я вопил к Богу о чем-то, Он прервал меня и сказал: "Кеннет, разве ты не знаешь, что Я не слышу вопля Своих детей, когда они кричат в отчаянии?"

"Что? - спросил я. – Я думал, что Ты слышишь".

Он ответил: "Нет, Я слышу отчаянный крик грешника, потому что только так он и может кричать. Но как только ты рождаешься свыше, сын, ты должен научиться кричать в вере. Я слышу крик веры".

Что значит кричать верой? Это значит называть несуществующее, как существующее (Римлянам 4:17). Именно это имеет в виду Библия, когда говорит: "Слабый пусть говорит: я силен" (Иоиль 3:10).

Апостол Павел знал, как использовать крик веры. Вот почему в 27-ой главе Деяний он призывает людей на тонущем корабле "ободрится". Он говорил им, чтобы они начали поступать по вере. Представляете, что подумали те моряки, когда он сказал это? "Послушайте этого глупого проповедника. Мы тонем, а он говорит – ободритесь. Мы выбросили за борт все, что можно, а он советует нам ободриться".

Может быть, сейчас вы чувствуете себя точно так же, как те моряки. Может быть, вам кажется, что ваш корабль идет ко дну. Может быть, вам хочется заплакать от отчаяния. Но не делайте этого. Вместо этого сделайте то, что сказал Павел: ободритесь!

Воззовите к Богу в вере и скажите: "Господь, я не буду паниковать. Я не стану отчаиваться. Я ободрюсь, потому что Твое Слово говорит, что Ты спасешь меня и в этой ситуации" (Псалом 33:20).

Затем начните быть жизнерадостным. На это может понадобиться больше решимости, чем на что-либо, но Бог даст вам силу сделать это. Он даст вам силу быть жизнерадостным посреди самой нечестивой тьмы, которую только может напустить на вас дьявол.

Вместо того, чтобы кричать в отчаянии, займите позицию веры. Пойте, радуйтесь и прославляйте Бога за свое освобождение. Ободритесь и будьте уверены, что Бог успешно проведет вас через бурю!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Филиппийцам 4:4-9