От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Единство веры

"И поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".
(Ефесянам 4:11-13)
Кеннет Коупленд
Доколе все придем в единство веры. Проще говоря, это место Писания означает следующее: если мы действительно хотим иметь силу и власть в Царстве Божьем, если мы действительно хотим представлять собой угрозу для дьявола, нам придется повзрослеть – всем вместе.

Недостаточно, если повзрослеют только некоторые из нас, а потом будут укорять всех остальных. Так дело не пойдет. Мы связаны друг с другом. Библия называет нас одним телом... Телом Христовым.

Позвольте мне привести вам пример. Когда я начал учить Божьему откровению о законах процветания, обо мне все стали говорить. Мне начали звонить другие проповедники и ругать за то, что я отказываюсь брать в долг и так далее. В конце концов, однажды Бог сказал мне в молитве: "Не учи больше о законах процветания, пока Я не скажу тебе".

"Почему?" - спросил я.

"В стане раздор, – ответил Он. –Проповедники сердятся на тебя и спорят по этому поводу".

Тогда я не понимал, что достигаемый нами уровень влияет на всех нас. Я не понимал тогда, что я сам не смогу продолжать действовать в других законах процветания, пока ко мне не присоединится остальное Тело.

Мы взаимосвязаны. То, что делаю я, влияет на вас. То, что делаете вы, влияет на меня. Бог соединил нас вместе, но поддерживаем друг друга мы сами (Ефесянам 4:16). Расти мы можем только вместе!

Научитесь ходить в любви. Откажитесь становиться жертвой разделений и обособления. Ежедневно питайтесь Словом Божьим и ободряйте своих братьев и сестер, питая Словом их тоже, чтобы мы все вместе могли возрастать "в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 1-ое Послание к Коринфянам 12:13-28