От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Запятнанные грехом... или омытые кровью?

"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их. И грехов их и беззаконий их не воспомяну более".
(Евреям 10:16-17)
Кеннет Коупленд
Библия говорит нам, что, по закону левитов, для искупления грехов народа нужно было каждый год приносить в жертву животное. Слово искупление означает "покрывать", и оно постоянно используется в Ветхом Завете.

Но я хочу поделиться с вами одной радостной новостью. Оно никогда не используется в Новом Завете. В греческом оригинале для описания того, что Иисус сделал для нас на кресте, используется совершенно другое слово. Оно не просто означает "покрывать" – оно также означает "отпускать; полностью уничтожить что-то."

Знаете, что это значит? Это значит, что проблемы греха больше не существует. Иисус решил ее!

Когда вы сделали Его своим Господом, Он не просто покрыл ваши грехи, Он поставил вас в правильное положение перед Богом и пересотворил вас Духом Божьим так, как будто греха никогда и не существовало.

Но многие верующие по-настоящему так до сих пор и не ухватились за эту великую истину. Они увязли в том, что я называю "греховным сознанием". Они продолжают думать о себе, как о запятнанных грехом, а не как об омытых кровью.

"Ну, брат Коупленд, я всего лишь старый грешник, спасенный по благодати".

Нет, это не так. Вы были старым грешником, но благодать навсегда сделала вас праведным перед Богом. Теперь вы являетесь Его творением, созданным во Христе Иисусе! Что касается Бога, то Он забыл ваше прошлое. Оно умерло на кресте.

Подумайте об этом. Пусть это изменяет ваше сознание до тех пор, пока вы смело не встанете и не примете свободу от греха, которая принадлежит вам во Христе Иисусе. Примите праведность, которую может дать только Агнец Божий.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Евреям 9:11-26