От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.
17 ЯНВАРЯ
17

Пусть Бог сделает по-Своему

"И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое, и будешь чист. И разгневался Нееман".
(4-ая Царств 5:10, 11)
Кеннет Коупленд
Мы часто пропускаем то, что Бог желает сделать для нас, потому что Он делает это не так, как нам хотелось бы. Например, мы рисуем в своем разуме картину того, каким образом Бог мог бы исцелить нас. Мы представляем, как Бог пошлет какого-нибудь знаменитого проповедника, чтобы тот возложил на нас руки, или что Он просто собьет нас с ног Своей силой. И когда Бог этого не делает, наша вера начинает ослабевать и уже не может принять то, что на самом деле запланировал для нас Бог.

Именно так поступил Нееман. Он пришел к Елисею, ожидая получить исцеление каким-то особенным образом. Когда этого не произошло, Библия говорит, он разгневался.

Елисей попросил его сделать очень простую вещь. Окунуться семь раз в Иордане. Нееман мог сделать это. Но представлял себе свое исцеление иначе. Он думал, что Елисей будет исцелять его, делая плавные круговые движения руками и призывая имя Господне.

Нееман разгневался и мог бы пропустить свое исцеление, если бы его слуга не уговорил его попробовать сделать то, что сказал Елисей.

Я сам был таким. Я так упорно ожидал каких-то зрелищных переживаний от Бога, что пропускал те переживание, которые Бог запланировал для меня. Как только я понял это, я перестал искать каких-то ощущений и зрелищных проявлений, а просто начал ожидать, что Бог сдержит Свое Слово.

Я помню, как однажды я пошел на собрание с сильной болью в лодыжке. Боль была такой сильной, что пронизывала мое тело от подошвы ноги до плечевого сустава. Но я пошел на собрание, ожидая, что Бог исцелит меня.

Во время служения прославления, я просто игнорировал боль в ноге и продолжал петь и поклонялся со всеми остальными. Когда началась проповедь, я достал свою Библию и углубился в Слово Божье. И, конечно же, в какой-то момент служения я был исцелен. Я не знаю точно, когда это произошло. Я ничего не почувствовал. Я не видел никаких искр. Я даже не осознал, что исцелился, пока не закончилось служение. Я подходил к выходу и вдруг подумал: "Слава Богу, моя нога в порядке".

Не позвольте вашим собственным представлениям о том, как Бог должен действовать, украсть у вас ваше исцеление, ваше освобождение или ваше процветание. Просто доверьтесь Ему, пусть Бог сделает по-Своему. И Он произведет Свою могущественную работу в вас.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 4-ая Книга Царств 5:1-14