От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Измените образ

"Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении".
(Римлянам 8:24, 25)
Кеннет Коупленд
Согласно Посланию к Римлянам, надежда, фактически, смотрит на то, чего вы не можете видеть. Как это происходит? Вы смотрите на обетования Божьи в Его Слове до тех пор, пока своими внутренними глазами – глазами своего духа – не начнете видеть ясную картину.

Например, одна из самых тяжелых проблем, с которой мне пришлось столкнуться в свое время, состояла в том, что я видел себя толстяком, это был мой внутренний образ. И как я ни старался, я никак не мог похудеть. Я постоянно сидел на диете. На протяжении нескольких лет я потерял (и набрал снова) сотни килограммов.

В конце концов, я был вынужден признать, что, пока я буду продолжать видеть себя толстяком, мой внешний вид будет соответствовать этому внутреннему образу. Помните, именно вера может что-то изменить, но без внутреннего образа надежды вера не может работать.

И тогда я решил попоститься семь дней. Я исследовал Библию на тему еды и того, как нужно питаться, и нашел немало мест Писания по данному вопросу.

Я размышлял над каждым из этих мест и молился в Духе в течение семи дней. Что я делал? Я рисовал новый внутренний образ.

За один день этого не сделаешь. На это нужно время. Особенно, если тот внутренний образ, который вы хотите изменить, был внутри вас не один год.

Но вы можете это сделать. Обратитесь сегодня к Слову Божьему и начните изменять свои внутренние образы. Замените образы отчаяния на образы надежды. Пусть в вашем сердце появится план, по которому ваша вера сможет созидать!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Римлянам 4:16-21