От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Разожгите снова огонь

"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам".
(Иакова 4:8)
Глория Коупленд
Помните, когда вы впервые начали изучать Слово Божье и так радовались тому, что делает Бог? Помните, как вы с нетерпением ждали, чтобы прочитать очередную главу в Библии или послушать новую запись с учением? Вас можно было описать только одним словом – ГОРЯЧИЙ! Ваш рожденный свыше дух пылал для Бога.

Когда мы с Кеннетом впервые услышали о вере, мы тоже были такими. Мы так горели этим, что нас больше ничего не интересовало. Мы поняли, что можем доверять Слову Божьему, как слову близкого друга, и мы жаждали узнать все, что Он пообещал нам в Своем Слове.

Тогда, казалось, что я больше ничего не делала, как только читала Слово Божье. Я читала книги о вере. Я слушала записи с проповедями. Я была посвященной. Меня интересовало только Слово Божье.

Но постепенно все изменилось. Сначала я даже не заметила этого. Затем Дух Святой начал работать со мной и показал мне, что я стала теплой. Я позволила огню угаснуть. Я продолжала читать Слово Божье, но у меня уже не было былого энтузиазма.

Может быть, вы переживаете то же самое. Если так, то я хочу сказать вам, как снова разжечь этот огонь. Это сработало для меня, так что сработает и для вас.

Слово Божье говорит приблизиться к Нему, и тогда Он приблизится к нам. Для того чтобы это сделать, вам сначала придется оставить те вещи, которые крадут ваше время, не позволяя вам читать Слово Божье. Восхищайтесь Его Словом. Снова станьте усердным. Если вы начнете уделять внимание делам Божьим, то очень скоро ваша жажда Бога усилится. Ваши желания последуют за вашим вниманием. Чем больше вы увлечены чем-то, тем больше у вас появляется желания уделять этому внимание.

Это естественно. Например, вы играете в гольф. Вы можете долгое время и не думать о нем. Но стоит вам однажды найти время в своем расписании и пойти поиграть в него, как на следующий день вам уже снова хочется играть. Чем больше вы играете, тем сильнее становится ваше желание.

То же самое происходит и в духовной сфере. Желание вашей души последует за тем, чему вы уделяете время. Начните назидать себя, молясь в Духе. Верьте и поступайте согласно всему тому, что говорит вам Бог. И очень скоро та искра, которая тлела в вашем духе, снова перерастет во всепоядающий ОГОНЬ!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Откровение 3:13-22