От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Традиция – это убийца!

"Таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим".
(Матфея 15:6)
Глория Коупленд
Рак. Сердечно-сосудистые заболевания. Рассеянный склероз. Когда мы думаем о болезнях, приводящих к смерти, то именно эти названия приходят нам на ум. Но дело в том, что по Церкви сегодня ходит куда более опасный убийца. Он уничтожил гораздо больше жизней, чем мы себе можем представить. Его зовут традиции. Традиции крадут у верующих их исцеление. Они лишают силы обетования Божьи. Вот три из них, которых вам следует остерегаться:

  1. Традиция, которая говорит, что не всегда есть Божья воля на ваше исцеление.
    Это воля Божья, чтобы вы исцелились! Так говорит Его Слово. Если вы не верите в это, тогда вы не можете молиться в вере, веруя в то, что получаете свое исцеление. Вы подобны фермеру, который сидит на пороге своего дома и говорит: "Я верю в урожай, но я не буду ничего сеять в этом году. Я просто буду верить, и если на то есть воля Божья, то у меня вырастет урожай". Этот фермер никогда не увидит своего урожая. Вера является семенем исцеления – если вы не посеете его, оно не вырастет. Молитва, в которой есть слова: "Если на то есть Твоя воля", – не принесет урожая исцеления. У вас никогда не должно возникать сомнения в том, что исцеление всегда является волей Божьей для вас.


  2. Следующей традицией являются разговоры о том, что время исцелений уже прошло, что сегодня чудес не бывает. Но Слово Божье опровергает это. В Книге Исход 15:26 Бог говорит: "Я Господь, Целитель твой". Он также говорит, что Он никогда не изменяется (Малахия 3:6). Он не изменился от начала времен. Для того чтобы умерло исцеление, должен умереть и Бог... а Он не собирается этого делать!


  3. Третьей опасной традицией является следующая: "Болезни христиан прославляют Бога". Эта традиция полностью противоречит Слову Божьему. Библия говорит, что люди воздавали Богу славу, когда видели хромых ходящими и слепых видящими. Бога прославляет ваше исцеление, а не ваша боль!

Мир пытается избавиться от немощей и болезней, а не заполучить их еще больше. Давайте разрушим эти традиции и избавим этот больной мир от самого опасного убийцы.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Марка 2:1-12