От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Воля Божья – свобода

"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода".
(2-ое Коринфянам 3:17)
Глория Коупленд
Свобода. Если вы захотите описать волю Божью одним словом, то это самое подходящее слово. Бог хочет, чтобы люди были свободны. Свободны от греха, болезней, бедности, угнетения и всякого проклятия.

Иисус для того и пришел, чтобы дать нам эту свободу. Он сказал: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим... исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу" (Луки 4:18). Именно этому Он учил Своих учеников. И если вы являетесь рожденным свыше верующим, то именно этого Он ожидает и от вас!

Некоторые люди говорят: "Ну, не знаю. Может быть, сегодня это уже не является волей Божьей".

Но послушайте, Библия говорит, что Бог никогда не изменяется. Он не изменил Свою волю в отношении земли. Такого не бывает, чтобы Он сначала делал одно, а потом другое. Жизнь Иисуса 2 тысячи лет назад четко раскрыла нам волю Божью – и все еще продолжает ее раскрывать! Именно поэтому Он сказал нам идти и творить те дела, которые творил Он. Именно для этого Он послал Духа Святого – чтобы дать нам силу творить их.

Иисус по-прежнему желает исполнять волю Отца здесь на земле – но Он делает это через нас. Ему приходится работать с нами до тех пор, пока мы не будем готовы отложить в сторону свои традиции и не позволим Ему делать то, чего желает Он. Именно такой была ранняя Церковь. Они имели большой успех, потому что поступали именно так, как учил их Иисус. Куда бы они ни шли, люди становились свободными.

Давайте молиться за Церковь, чтобы она несла свободу Божью в этот мир. Пора перестать спорить о воле Божьей, лучше начать исполнять ее. Он сказал, что мы будем творить такие же дела, что и Он, и больше сих сотворим (Иоанна 14:12). Нам пора продолжить то, на чем остановился Иисус, и отпустить измученных на свободу!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Исаии 61:1-11